«Реформы» Порошенко: между Запорожьем, Днепром и Кропивницким

15 марта 2018, 21:35
0
1119
«Реформы» Порошенко: между Запорожьем, Днепром и Кропивницким

Предлагаю всем «порохоботам», в том числе участникам недавней встречи президента с блогерами, рассказывать о прорывных реформах Порошенко и БПП на трассах, соединяющих Кропивницкий, Днепр и Запорожье

Предлагаю всем «порохоботам», в том числе участникам недавней встречи президента с блогерами, рассказывать о прорывных реформах Порошенко и БПП на трассах, соединяющих Кропивницкий, Днепр и Запорожье, к примеру.

Именно там буквально вчера вечером команда «Громадянської позиції» обнаружила настоящий дорожный, и даже инфраструктурный, ад. Автодороги, соединяющие три крупных областных центра, по которым нам пришлось ехать, полностью состоят из ям, выбоин, канав и ледяных глыб посреди проезжей части. Без преувеличения. Ровные и целые участки дорог вам придётся долго искать. Так же придётся долго искать: разметку, освещение проезжей части и пешеходных переходов в сёлах, вообще какие-либо объекты дорожной инфраструктуры.

На участке протяжённостью 15 км мы насчитали по меньшей мере 15 машин, водители которых меняли колёса после езды по таким дорогам. Одной из этих 15 машин была наша. Итак, за час (а по таким дорогам в прямом смысле приходилось проезжать 20 км за час)... за час на небольшом участке пути 15 водителей и их пассажиров потеряли время, нервы, деньги. Не говоря уже об угрозе жизни и здоровью. Сколько таких было по всей стране?

Кто же в этом виноват? Наверное, сами граждане страны, сказала бы какая-нибудь «говорящая голова» от БПП: не хотят менять страну, не платят налоги. Но водители платят дорожный сбор, когда покупают каждый литр топлива! Водитель, который просто завёл свою машину, уже уплатил налог и сделал свой вклад в реформы!

Так кто же виноват в полном провале в этих трёх областях? (А можем поговорить и о других) Саакашвили и Савченко разрушили дороги Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей? Фирсов и Чумак выкрутили лампочки в фонарях? «Громадське» не убрало лёд с дорог?

Не виноват ли Петр Порошенко, лидер блока своего имени? Не виновата коалиция БПП и «народного фронта»? Или правительство, собранное этой коалицией? Или губернаторы, назначенный президентом по «квотам» БПП? Или облсоветы, в которых (по крайней мере, в 2 из 3) «рулят» пропрезидентские силы?

Виктория Артёменко,
Председатель Запорожской областной организации партии «Громадянська позиція»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Запорожье,Днепропетровск,дороги,Днепр,Кировоград,реформы,Днепропетровская область,Днепр (Днепропетровск),Кировоградская область,Запорожская область,Ремонт дорог,Петр Порошенко,громадянська позиція,Блок Петра Порошенко,Кропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.