Гарант лжи. Чем Порошенко похвастается за три года президентства

6 июня 2017, 18:02
1
816
Гарант лжи. Чем Порошенко похвастается за три года президентства

Нашим президентом руководит не глобальная цель, а ситуативные интересы – конъюнктура. Именно поэтому уже сейчас главе государства дышат в спину другие политики. Именно поэтому, даже несмотря на безвиз

В своем последнем интервью главный редактор газеты «Зеркало недели. Украина» Юлия Мостовая рассказала, что после победы на выборах посоветовала Петру Порошенко ставить на ответственные государственные посты не «укладчиков «Птичьего молока» №1, №2, №3», «кондитеров» со своих заводов, а профессионалов. Спустя три года после инаугурации известная журналистка резюмирует, что Петр Алексеевич не захотел войти в историю и решил сделать по-своему.
25 мая 2014 года один из самых богатых людей страны с лозунгом «Жить по-новому» был объявлен пятым президентом Украины.
В своей инаугурационной речи три года назад новый украинский президент много говорил о единстве народа и призывал врагов сложить оружие. «Я начинаю свою работу с предложения мирного плана», – заявил тогда Порошенко. Среди его обещаний было провести местные выборы на Донбассе, реализовать реформу децентрализации, усилить военную мощь и, конечно, сделать безвизовый режим для Украины.
Единственная «победа» за 3 года президентства Петра Порошенко – безвиз. Да и то добытый не чиновниками и не главой государства, а народом. Правда, народу теперь придётся ещё отстоять в очередях за паспортами и горой других документов, необходимых для «свободной» поездки в Европу. И заодно нужно будет придумать, как путешествовать на свои нищенские по европейским же меркам зарплаты...
Вокруг паспортных столов и визовых центров – воюющая, обедневшая Украина, в которой нищенские зарплаты сменяются только нищенскими пенсиями или пособиями. Но, скорее всего, украинцы с подачи президента и премьера лишатся и этого. По статистике живущие до 68 лет наши граждане будут уходить на пенсию в 63-65 лет — такова «реформа» Порошенко и Гройсмана. Да, три года жизни они пока ещё согласны выплачивать пенсию. Меньше 100 долларов. То есть меньше, чем американец или европеец зарабатывает за рабочий день.
По вине Порошенко вместо профессионалов управлять страной «помогали» всё-таки «укладчики «Птичьего молока». Одним из таких Айварас Абромавичус прямо назвал нардепа и друга президента Игоря Кононенко. Но в отставку ушёл не Кононенко, а Абромавичус, который не хотел быть ширмой для дерибана в стиле старой власти. Наталья Яресько, теперь пытается спасти экономику Пуэрто-Рико, фактически неофициального штата США. У американцев нет сомнения в ее профессионализме, а Петр Порошенко сделал главой правительства земляка из Винницы.
Вместо того, чтобы садить своих друзей (в тюрьмы, а не в высокие кабинеты), президент устроил их на госслужбу и сделал неприкасаемыми. С 2014-го мы насмотрелись, как за фасадными реформами – полиции, децентрализации, госзакупок (это реформы, сомнения нет) – продолжаются старые «схемы».
За три года ни одно из государственных предприятий так и не было приватизировано. Фактически украинскую коррупцию не уничтожили, а возглавила свита президента. Войну не то что за неделю — за половину президентского срока закончить не удалось – при поддержке-то всего демократического мира. А оккупированный Донбасс также же далек от Украины, как и до прихода Порошенко.
Нашим президентом руководит не глобальная цель, а ситуативные интересы – конъюнктура. Именно поэтому уже сейчас главе государства дышат в спину другие политики. Именно поэтому, даже несмотря на безвиз, Украина так и не стала частью Европы.
И я уже не говорю о такой банальности, как продажа концерна «Roshen». Еще раз: Петр Порошенко не захотел стать государственными деятелем, а он решил продолжать в своей стране строить бизнес, как это привыкли делать украинские олигархи.
Президент, «на политическом рентгене которого нет костей», так, будто в подтверждение моих слов, в одной из своих статей назвала Порошенко редактор «Зеркала недели».
Имея карт-бланш в качестве беспрецедентной поддержки населения, большинства в парламенте и соратников в Кабинете министров, Петр Порошенко не захотел строить страну действительно по-новому. Украинцы не стали богаче, не стали свободней и уж точно не стали счастливей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пенсионная реформа,безвизовый режим,Roshen,Петр Порошенко,Юлия Мостовая,Владимир Гройсман,Наталья Яресько,Айварас Абромавичус,Игорь Кононенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.