Миф о Надежде

15 марта 2018, 16:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
692
Миф о Надежде

«Уставшие от веры, шли за надеждой и не нашли любви»

Мы, граждане Украины, не любим себя. Мы здорово научились ненавидеть, питать ложные надежды, верить в несбыточное, но к любви к самим себе мы ещё даже не приблизились.

Очень символичное имя у Надежды Савченко, а у её сестры — Вера. Не хватает только Любви. Украина уже давно живёт только надеждой и верой. А любви как не было, так и нет. Не было при СССР, нет её и при независимости.

Надежда Савченко в 2014-м году стала символом надежды украинской нации. На кого надеялась нация? На молодую особу, переодетую в камуфляжную форму, по непонятным причинам попавшую в плен, к которой прилипли камеры российских телеканалов. К моменту её освобождения в 2016-м году с народной героиней часть населения связала свои чаяния о будущем. У людей возникла надежда на то, что Савченко совершит в Украине колоссальные преобразования, которые будут правильными и справедливыми. Но миф о спасительнице вскоре был развенчан ею самой.

Граждане Украины массово надеются на лживых государственных чиновников, находящихся при власти по десять-двадцать лет, на краснобаев и крикунов, играющих на патриотизме, на заграницу, которая нам поможет, на богатых политиков, которые якобы не станут воровать, потому что они уже и так богаты. И каждый раз надежда погибает. Выступающие на ТВ политики не говорят о том, какую Украину они хотят создать, с каким годовым ВВП, с какими доходами населения. Они говорят только, что нужно отменить, кого посадить, от кого избавиться. На что в таком случае вообще можно надеяться?..

Одной из последних погибших народных надежд стала надежда на реформы. Народ рассуждал: «Им там, в Раде, видней, что и как нужно делать, раз создан план реформ, значит, должно стать лучше». Большая ошибка на это надеяться, потому что реформы слишком сложный и многофакторный процесс, чтобы иметь однозначный, прогнозируемый результат. Люди надеялись, что государство возьмётся наконец-то за сельскохозяйственный комплекс, за промышленность, за крупных коррупционеров. Люди надеялись на Евросоюз, на МВФ. Люди надеются, что налоги будут справедливо перераспределены, что рост ВВП Украины на уровне 3% в год обеспечит им нормальное существование…

Украинцы продолжают питать надежды, что придёт кто-то всесильный, сверхзнающий, суперработоспособный, мегаопытный и наведёт здесь порядок. И Надежда Савченко — собирательный образ надежд граждан Украины, наших желаний переложить всю ответственность за себя на кого-то другого. Но когда на пустое надеешься, пустое и получаешь.

Символ Надежды Савченко появился, потому что народ испытывает острую необходимость хотя бы в малейшем проблеске надежде. Проблема в том, что вера в светлое коммунистическое будущее и надежда на безыдейных политиков обречены на печальный итог. Потому что и слепая вера, и отчаянная надежда являются бегством от реальности и ответственности за свою судьбу. Будущее творит только любовь.

Вместо внимательного и трепетного отношения к своим истинным желаниям, трансформации их в реальные, достижимые цели, мы прогибаемся под обстоятельства и ненавидим. Ненавидели монголо-татар, «панов», «ляхов», «москалей», царей, Компартию, генеральных секретарей ЦК КПСС, всех удушителей и притеснителей. Сегодня ненавидим Путина, Кремль и свою собственную власть. Ненависть так сильно впечаталась в наше коллективное бессознательное, что мы поём о ней даже в государственном гимне. Мы ненавидим и осуждаем из-за недостатка любви. От того, что наши потребности не удовлетворены, от того, что мы бросили самих себя прозябать в ежедневном быту, ничего не меняя и не меняясь.

Нам нужна не вера. Нам нужна не надежда. НАМ НУЖНА ЛЮБОВЬ К САМИМ СЕБЕ. Украинцы должны полюбить себя всеми фибрами души и создать для самих себя любимых идеальные условия для бизнеса и жизни, освободить себя от всего, что мешает нам жить. Любовь к себе взрослого, осознанного человека — это принятие себя, своих индивидуальных особенностей, истории, недостатков и достоинств, и ежедневный труд во имя СамоРеализации. Любовь начинается с искренности. Украинцам нужно честно признаться самим себе: Мы хотим много зарабатывать! Мы хотим иметь такие же доходы, как в развитых странах мира! Мы хотим быть богатыми и уважаемыми гражданами мира! И это первое и самое важное из наших желаний. Это то, чего мы хотим на самом деле. С этого простого, но болезненного для многих признания начнутся сказочные перемены. Потому что человек, который действительно себя любит, не бросит себя в нищете и бесправии. Он сделает всё, чтобы сделать свою жизнь сытой и счастливой.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Евросоюз,любовь,менталитет,вера,политики,политика,надежда,Геннадий Балашов,зрада,ментальність,как начать новую жизнь,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.