Весенние надежды

15 марта 2018, 10:53
гражданин Украины
0
5845

Всё началось чинно и благородно. В Украину приехала глава Европарламента Федерика Могерини.

Встретилась с  правительством и похвалила за реформы, пообещала выделить 1 ярд.  Ура ! Мы спасены ! На этом фоне наши СМИ на радостях решили исполнить гопак под управлением генпрокурора. Мне чей-то сразу вспоминается ныне запрещённый в Украине фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром»! Так и напрашиваются ассоциации с сюжетом нетленки Эльдара Рязанова.

Ещё недавно кумира нации Надежду Савченко вызывает в ГПУ сам генпрокурор Луценко. Её подозревают в попытке государственного переворота. Только у меня как у простого гражданина возникает вопрос: зачем об этом кричать со всех СМИ? Помните, как герой фильма Ипполит ревновал свою невесту Надю? Со стороны может показаться, что генпрокурор не ровно дышит к Надежде Савченко. А чего -  молода, герой Украины, народный депутат, перспективна. Чего не сделает мужчина, чтобы добиться женщину. Но Надя - крепкий орешек. Забила на призывы Ю.Луценко и махнула в Страсбург по важным  делам. СМИ утопают в догадках: шо це було? мабуть НЛО! Разворачивают такие сюжеты, что у людей мозги плавятся. Прокуратура хочет, или уже объявила пидозру у зраде. Генпрокурор просит Раду снять с неё неприкосновенность и лишить членства в СНБО. Как вдруг среди этого информационного шоу пробивается голос самой главной героини  Надежды Савченко: я у пятницу прилечу. Конец первой серии… Киев утопает в грязи, цены растут, реформы шагают по стране.

В Лондоне при странных обстоятельствах умирают бывшие русские разведчики, олигархи. Весело и грустно. Получается какой-то сумасшедший сериал для народа. Сам народ наблюдает, обсуждает, спорит, но когда сталкивается с реальностью - шо то тута не так, за кого же они нас держат? И народ снова бежит к телевизору, интернету, чтобы спрятаться от жесткой реальности Левиафана…

И все-таки весна пришла, весне дорогу, а значит дорогу для надежды на лучшее и светлое…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: генпрокурор,Юрий Луценко,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.