Кто делает украинцев бедными

14 марта 2018, 12:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
894
Кто делает украинцев бедными

Какой коварный враг мешает Украине стать богатой?

Почему, к примеру, процветает княжество Монако? Это крошечная, но сказочно богатая страна, занимающая всего 2,5 квадратных километра. В Монако низкие налоги, надёжная банковская система, гарантируемая банковская тайна, в итоге монегаски, которых всего 37 тысяч человек, все очень богаты. По сравнению с соседствующими государствами, Монако выгоднее и безопаснее. Кто мешает Украине снизить налоги, чтобы стать более выгодной для бизнеса, чем другие европейские страны?

Кто мешает Украине повторить путь экономического развития Люксембурга, Гонконга, Сингапура и других стран? Кто эти враги, которые говорят «невозможно», «нельзя», «не разрешат»? Те политики, которые пользуются гражданской безграмотностью и поощряют в людях зависть.

Разберём два последних пункта: безграмотность и зависть.

Первое. Неопытность и необразованность граждан Украины.

Более 70% населения никогда не были в зарубежных странах и не видели, к чему приводит эффективное государственное управление. Мало кто интересуется опытом других государств и экономическими реформами. Поэтому политики Украины могут позволить себе нести бред, не боясь быть разоблачёнными. Единственные, кто корректирует всю эту дичь — МВФ и другие международные финансовые институты, которые корректируют политический курс Украины.

Как этим пользуются политики. Под личиной борьбы с теневой экономикой, контрабандой, коррупцией, принимают законы, ограничивающие права граждан, например, мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Второе. Зависть бедного населения.

Живя в стеснённых условиях, даже не понимая до конца, насколько безальтернативными являются эти условия, люди завидуют друг другу. Обогащение соседей может превратиться для другой семьи в целую трагедию.

Как этим пользуются политики. Введение налогов на роскошь, «для богатых», введение всевозможных ограничений для малого и среднего бизнеса, отпугивающие иностранный капитал и тормозящие деловую активность.

Любой политик, который предлагает замедлить движение товаров, денег и людей, «проконтролировать» и «ограничить», является вашим личным экономическим врагом.

Ваш личный экономический враг — Юлия Тимошенко, которая уже много лет подряд систематически поддерживает мораторий на продажу земли и протестует против продажи госпредприятий. Это приводит к тому, что рынок земли Украины не функционирует, а госпредприятия остаются заповедником коррупции.

Ваш личный экономический враг — любой, кто выступает за сохранение воровского НДС. Эти 20%, которые платят все граждане Украины, повышают цены на все товары и услуги, и тарифы ЖКХ.

Ваш личный экономический враг — Олег Ляшко, который выступает с теми же тезисами, что и Тимошенко.

Ваш личный экономический враг — партия Вадима Рабиновича «За Життя», партия «Укроп», «Свобода».

Почитайте их политические программы, и вы ужаснётесь от этой социалистической дичи.

Перечисленные тезисы делают вас гарантированно бедными людьми в будущем:

- Введение дополнительных налогов, акцизных сборов, пошлин, увеличение налоговой нагрузки на бизнес.

- Создание дополнительных ограничений и контролирующих организаций для отслеживания перемещения товаров, денег и людей.

- Государственный протекционизм (поддержка отечественного товаропроизводителя).

- Национализация и/или запрет на приватизацию госпредриятий.

- Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

- Введение налогов и сборов на роскошь и/или «для богатых».

Кто выступает в Украине за настоящие реформы? Точно не президент и не премьер-министр. Истеблишмент борется за собственное место у корыта, но никак не за обогащение нации. И он затаптывает любые ростки реальной либерализации, потому что в его руках сконцентрированы все средства массовой информации и все властные рычаги. А ведь свободный рынок, нижайшие налоги — это единственный выход из нищеты для Украины. Экономические свободы привели к обогащению Монако, Гонконга, Сингапура, эмирата Дубай, Америки 19-го века, Швеции до 70-х годов, порто-франко Одессы.

Будьте за свободу! Выступайте за разрешения, а не за запреты. Выступайте за отмену правил и налогов, а не за усиление контроля. И у нас появится шанс сделать Украину экономически выгодной для всего мира.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,менталитет,ВО Свобода,политики,реформы,политика,Вадим Рабинович,Олег Ляшко,Геннадий Балашов,ментальність,Партия УКРОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.