Президент и прикормленные холопы

13 марта 2018, 13:51
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
311
Президент и прикормленные холопы

Стартовала избирательная кампания кандидата в президенты Петра Порошенко: на прошлой неделе он встречался с блогерами, а на этой — с бизнесменами.

Президент нащупывает контакт с народом. Но кто этот народ? Откуда взялись блогеры, с которыми Порошенко провёл закрытую встречу? Если посмотреть счётчики их просмотров и подписчиков, оказывается, что они далеко не самые популярные в Украине. Единственная их отличительная черта — абсолютная лояльность и щенячий восторг от встречи с президентом. Так восторгаются только те, кого «прикормили» и обласкали. После встречи появилась информация о том, что блогеров курирует один из внештатных советников президента.

Мы связались с некоторыми их них, чтобы пригласить на свой прямой эфир в YouTube. На мой канал YouTube подписано 135 тысяч человек, это отличная возможность для паблисити, приходите на эфир, говорите всё, что считаете нужным. И эти удивительные блогеры, которых по определению должно заинтересовать такое предложение, не просто отморозились, некоторые из них даже заблокировали в соцсетях моих гостевых редакторов.

Через пару дней появляется новость, что Порошенко провёл уже третью встречу с представителями бизнеса. Предыдущие прошли в сентябре и декабре. Как о вчерашней встрече, так и о минувших я не видел ни одного видеосюжета. Вышли краткие новостные заметки: был, встречался, заявлял. А что бизнесмены? Ни-че-го. Как будто Порошенко встречался сам с собой. Настоящие ли это были бизнесмены, какие вопросы они задавали президенту, что тот ответил — информации «ноль». Почему Порошенко попросил журналистов не записывать дискуссию с бизнесом и нигде не публиковать? И почему эти журналисты подчинились, если они называют себя журналистами и поддерживают свободу слова?..

После встречи Порошенко с блогерами в сеть была выложена только одна фотография. У блогеров, которые свободно распространяют любую информацию на своё личное усмотрение, ни на кого не работают, ни от кого не зависят, забрали смартфоны, планшеты, камеры и запретили снимать. Какая рабская, послушная сущность! Покорно сдать аппаратуру и написать в своих хрониках Facebook, что президент у нас очень демократичный и продвинутый!.. После встречи Порошенко с бизнесменами я не видел вообще ни одной фотографии. Здесь дела обстоят ещё хуже, чем с блогерами, потому что я даже не знаю, кого приглашать на эфир, кто был на встрече с президентом.

Вспоминаю встречу Леонида Кучмы с Украинским союзом промышленников и предпринимателей Украины, которую возглавлял Анатолий Кинах. Президент поднялся на сцену и сказал: коррупции стало больше, жить стало сложнее, поэтому нужно что-то делать. Все, понятное дело, бурно зааплодировали. На официальной встрече было много выступающих, и все они обсуждали… Ничего они не обсуждали, потому что каждый пришёл решать свой личный вопрос, и если удастся, сконтактировать с Кучмой лично. Но для СМИ получалась красивая картинка, выходили новости в газетах.

У Порошенко как у президента подход другой. Мы даже не знаем, о чём он говорил с представителями своего свободного, европейского народа. В СМИ попали только тезисы Порошенко: про суды с «Газпромом», газ, нулевые декларации, стимулировании инвестиций, закон про ООО. Но какое отношение всё это имеет к доходам малого и среднего бизнеса? Магазинчики, сайты, предприятия изо всех сил крутят задом, чтобы выжить в этой стране. Доходы минимальные, перспектив не видно, но об этом президент, скорее всего, не говорил.

Каких блогеров и предпринимателей приглашают на встречи с президентом? Это «свои люди», которые будут подыгрывать, потому что им важны доступ к «кормушке», доступ к «телу» и решение своего маленького, меркантильного вопроса. Это люди, полностью зависящие от государственной субсидии, возврата НДС, подписи чиновника.

Прикормленные холопы революций не совершают.

Следующие засекреченные встречи Порошенко, наверное, проведёт с представителями сферы образования, медицины и пенсионерами, которым он расскажет про богатое культурное наследие и огромную благодарность старшему поколению, а также 4G интернет. Президент встречается с несуществующей страной и говорит о вещах, которые не касаются 99% граждан Украины.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,Выборы Президента Украины 2019 новости,Порошенко,реформы,малый и средний бизнес,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.