Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов погиб при крушении АН-26 в Сирии

10 марта 2018, 16:40
8
19106
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов погиб при крушении АН-26 в Сирии

Почему имя погибшего генерала скрывают?

Недавняя новость о крушении военного самолета АН-26 в Сирии с каждым днем обрастает все новыми и новыми подробностями и тайнами, которые заинтересованные лица пытаются всячески скрыть от общественности. Из достоверных источников на сегодня известно, что военно-транспортный борт Ан-26 совершал плановый перелет с авиабазы Кувейрис возле Алеппо на авиабазу Хмеймим - протяженность маршрута составляла около 200 километров. Во вторник, 6 марта, примерно в 15.00 (по Москве) самолет начало уводить в сторону при заходе на посадку, после чего он рухнул на цитрусовые плантации в 500 метрах от аэропорта Хмеймим. Очевидцы сообщают, что пилот "уводил самолет в сторону от застройки". Все находившиеся на его борту 39 человек погибли. С этого момента начинается самая загадочная страница в этом ужасном происшествии.

Как правило в течении нескольких дней, после подобных крушений, компетентные органы уже публикуют списки погибших, с целью информирования родственников о погибшем отце или сыне. В данный момент весь список находится «за семью печатями». В СМИ только оговаривают количество - 39 военнослужащих, из которых 26 – лица офицерского состава, 6 членов экипажа, 6 человек – рядового, сержантского состава, а также прапорщики, и 1 генерал. Последний попадает в самый центр внимания общественности. Если прапорщик или офицер еще мало кого может интересовать, то, когда речь заходит о человеке, который руководит целым контингентом, да и еще в генеральских погонах, то здесь все равно, где-то да как-то, должен «пролиться свет». Но по странному стечению обстоятельств, ни одно авторитетное СМИ, которое всегда платит огромнейшие деньги за эксклюзивную информацию, ни Министерство Обороны, ни государственные чиновники, нигде не упоминают о загадочном генерале.

При восстановлении цепочки событий, удалось найти интересные факты, которые только в комплексе всех событий действительно отображают всю картину и дают возможность понять кто может быть этим высокопоставленным военным на борту разбившегося АН-26.

В начале марта Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, Генерал армии Герасимов Валерий Васильевич все еще находился в Сирии, на российской базе в Хмеймиме. В связи с недавними событиями на сирийском фронте и ужесточении боев, генерал вылетел на базу с целью исследования обстановки и перераспределения позиций и задач для российских военных, которые в данный момент помогают государственным войскам бороться с повстанцами и ИГИЛ. По данным с надежных источников в Министерстве Обороны, Герасимов прилетел так же с целью проведения инспекции на двух базах: в Тартусе (ВМФ) и Хмеймиме (ВКС), а также посетить авиабазу в Кувейрисе, которая находится близ Алеппо. Было запланировано что перелеты будут осуществлены в первой половине марта. Было известно, что в те дни готовился к вылету генеральский борт на базе АН-26. В виду того, что в салоне самолета находились офицеры в соотношении 80 процентов от общего количества, и всего лишь 6 человек сержантского и рядового состава, а также прапорщиков, сразу же свидетельствует о том, что именно это транспортное средство перевозил высокопоставленного чиновника с военно-политического руководства. И самый главный факт, который сводит все концы воедино – это то, что генерал армии, Валерий Герасимов после падения АН-26 еще ни разу не вышел на связь со штабом. Уже три дня никто не знает, что с ним произошло и почему его личность сразу же пропала с «радаров» телеканала «Звезда» и приближенных кругов в Министерстве обороны РФ.

На тысячи запросов от местных, региональных и национальных СМИ, высшее военно-политическое руководство России наотрез отказывается комментировать ситуацию и возможные догадки, но то, что эти все, как говорят сторонники заговора, «случайности» дают однозначное понимание, что скорее всего окутанный тайнами «генерал-майор» никто иной как правая рука Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Сирия,министерство обороны,крушение АН-26
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.