Рост экспорта не может не радовать

9 марта 2018, 17:06
Президент в Міжнародна дипломатична рада в Україні
5
5185

Пока популисты занимаются популизмом, другие выравнивают ситуацию

Хотела бы остановится на данных Госстата, пока другим только революцию подавай. Наибольшими темпами выросли объемы украинского экспорта в Бельгию, Нидерланды и Латвию. Среди стран ЕС – в Польшу.Экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 году вырос на 29,9% и составил $17,5 млрд. Это 40,5% от всего объема продаж украинских товаров за границу. Об этом в четверг, 15 февраля.

Отмечается, что наибольшими темпами выросли объемы украинского экспорта в Бельгию (на 81,4%), Нидерланды (на 68,5%) и Латвию (на 54,7%). Среди стран ЕС наибольший объем украинских товаров экспортируется в Польшу – на сумму $2,7 млрд. В то же время отмечается, что темпы роста экспорта в Польшу ниже средних – только 23,8%. По данным Госстата, на 28% вырос украинский экспорт в Италию ($2,5 млрд), на 23,2% - в Германию ($1,7 млрд) и на 26% – в Венгрию ($1,3 млрд).

Да, все еще остается проблема импорта, который пока превышает экспорт, но для того, чтоб это проблема была решена нужно всем работать над этим. Власти, оппозиции и все группы влияния, а не шатать и без того тяжелую ситуацию в стране!

Найдутся и те, кто скажут, что мол экспорт и в Россию показывает рост. ее составляющая в структуре украинского экспорта – 9,1%. Туда продано товаров на сумму $3,9 млрд, рост в 2017 году составил 9,6%. А я скажу, Слава Богу, что хватает мудрости и торговать со всеми, кто платит! Также в этом списке есть и Турция ($2,5 млрд, рост на 28%). Также в топ-10 ключевых рынков сбыта украинских товаров входят Италия, Индия ($2,2 млрд), Китай ($2 млрд, 11,3%) и Египет ($1,8 млрд), Германия и Нидерланды ($1,6 млрд).

Дело в том, что держать страну на плаву в такой ситуации я уверенна, что мало кто сможет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.