О том, как на этой неделе не открылась парламентская сессия

9 февраля 2018, 09:16
Президент в Міжнародна дипломатична рада в Україні
3
10220

В начале этой недели произошла абсолютно недопустимая ситуация!

Уже на второй день очередной сессии парламента спикер Андрей Парубий досрочно закрыл заседание из-за того, что в зале было меньше 200 народных депутатов. Обсуждать важные для развития Украины законы, как и голосовать за них, было просто некому.

Причина отсутствия половины народных избранников на рабочих местах стала известна 8 февраля в 14.30 по киевскому времени  - они предпочли оказаться на завтраке в Вашингтоне, чем трудиться во благо государству.  Пожалуй, впервые за долгое время единодушно возмутилась и общественность, и СМИ, и те, кто придерживался нейтральной позиции.

На мой взгляд, можно делегировать за океан по одному депутату с помощником от каждой фракции для донесения своих взглядов и опасений, но зачем целыми депутатскими группами ехать? А, тем более, когда у нас в стране в предостаточном количестве своих насущных проблем, требующих немедленного решения.

В сложившейся ситуации подобное отношение к своим обязанностям хуже предательства - это яркий показатель отношения, точнее неуважения наших парламентариев к собственному народу и к своей стране.

Политологи оценивают паломничество на Молитвенный завтрак в Вашингтоне как проявление колониального менталитета. И ведь трудно не согласиться! Как патриот Украины  я понимаю важность и поддерживаю все необходимые для нашей Украины международные связи, но не в те дни, когда депутаты должны работать! А самое главное, они работают за деньги украинских налогоплательщиков и именно их первоочередные вопросы должны решаться сейчас – индексации пенсий военным, шахтерам, чернобыльцам и т. д. В такой ситуации народным депутатам не грех и ночами в Верховной Раде заседания проводить, чтобы охватить весь спектр скопившихся де

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.