Шахты в ДНР снова идут под нож.

8 марта 2018, 15:00
журналист
0
2830
Шахты в ДНР снова идут под нож.

В ДНР администрацию Александра Захарченко уличили во лжи (уже который раз). После широкой огласки в обществе о разворовывании и затоплении шахт в Донецкой области, глава республики пообещал...

Пообещал, что больше ни одна шахта не пострадает от рук бандитов и воров. 
В газете «Енакиевский рабочий» на днях была опубликована новость о новой волне закрытия и затопления шахт. Как сообщается, в шахте «Енакиевская» и «Булавинской» демонтируют дорогостоящие оборудование и линии коммуникаций. По словам представителей местной администрации, шахты попали под действие проекта строительства защитных комплексов, о реализации которого Захарченко недавно заявлял.
В то же время, на шахте «Ольховатская» и «Шахте имени К. Маркса», на сегодняшний день, не проведено ни одни работы по восстановлению шахты в нормальное рабочее состояние. Шахты могут в любой момент либо обрушиться, либо взорваться от высокой концентрации водорода и метана, который скапливается в шахтных тоннелях. Единственное, что в этой ситуации предприняла Енакиевская городская администрация – установили глубинные насосы, которые будут выкачивать воду с глубины до 300 метров. С вышеупомянутых шахт, по состоянию на начало марта, было вывезено свыше 60 экземпляров разного типа оборудования. 
        Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко пообещал восстановить все аварийные шахты по всей республике и пресечь незаконные посягательства на государственное имущество. Скорее всего, что государство негласно легализировало демонтаж оборудования и консервирование шахт с целью получения финансовых ресурсов для обеспечения дальнейших наступательных операций и удержания позиций.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: шахты,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.