Пыль в глаза...

8 февраля 2018, 14:59
журналист
0
1723
Пыль в глаза...

В начале февраля 2018 года, в сети, с подачи явно недалеких сепаратистских «делков-любителей» появился поддельный, наскоро слепленный документ под названием «Попередне бойове розпорядження».

В начале февраля 2018 года, в сети, с подачи явно недалеких сепаратистских «делков-любителей» появился поддельный, наскоро слепленный документ под названием «Попередне бойове розпорядження» (patrioty.org.ua/blogs/v-merezhu-vkynuly-falshyve-boiove-rozporiadzhenia-za-pidpysom-muzhenka-volonter-donik-214659.html). Это документ, якобы подписанный Начальником генерального штаба ВСУ, посвященн наступлению на Горловку. То, что это липа, еще и самого низкого качества, видно "невооруженным глазом". И слепил ее человек с явно низким уровнем интеллекта и общего развития - и это основная причина, почему этот документ не столь популярен в сети.
Не хочется полностью указывать на все недостатки фальшивки, ну хотя бы для того, чтобы в следующий раз эти "горе-мастера" не сотворили более добротную копию. И все же пару слов я скажу... Во-первых, Виктор Николаевич Муженко не генерал-полковник. Во вторых - такие документы Начальник генерального штаба не подписывает априори. Остальные недостатки пускай останутся «маленьким секретом». Это ,в принципе, все о документе. Мне же хочется поговорить о первопричине появления этого и ему подобных документов за последние 10 дней.
Да, да, это не единственный экземпляр фантазий кремлевских недоучек. Вот такие вот «письмена» начали появляться не просто так. Это отчаянные попытки отвлечь внимание. И рассчитаны они отнюдь не на широкие массы. Нет, если повезет, то интернет сообщество подхватит такую «писюльку» и начнет раздувать из мухи слона. Но в данном случае эта информация больше направлена на узкую аудиторию. На аудиторию, проживающую на временно оккупированных территориях и тех «сочувствующих», которые проживают за поребриком. Данный «документ» направлен на то, чтобы перенести внимание с повальной нищеты, отсутствия зарплат и пенсий, повсеместного рейдерства, отжима и дерибана, нехватки лекарств и мед персонала, низкого уровня образования, ужасающей экологии и наконец многочисленных воров, грабителей и насильников, называющих себя не то «ополченцы», не то «регулярные войска» квази республик. Намного проще выдумать очень страшного и кровожадного врага и сплотить вокруг себя массы в одном порыве защищать надуманные ценности. Ведь ,как говорил столь любимый и подражаемый везде и всюду российскими пропагандонами Геббельс, - «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа (citaty.info/tema/tolpa) верит в неё».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ложь,подделки,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.