В ДНР усугубилась ситуация с мобильной связью

8 марта 2018, 14:38
0
2457
В ДНР усугубилась ситуация с мобильной связью

Вот уже 2 месяца в ДНР практически отсутствует мобильная связь. В феврале этого года Захарченко заявлял, что на устранение неполадок понадобится 1,5 месяца. Но это оказалось очередным пустозвонством.

В начале марта министр связи ДНР Виктор Яценко заявил о том, что число абонентов оператора мобильной “Феникс” превысило один миллион, а если точно, то 1 133 384 человек. 


По неофициальным данным нелегальная прибыль боевиков от донецкого мобильного оператора составила более 20 млн. рублей. Так же ужесточились правила покупки стартовых пакетов “Феникса”. Например, если у жителя Республики не поменяна фотография в паспорте по достижению 25 и 45 лет, он обязан, обратится в местную миграционную службу для получения адресной справки или временный документ, подтверждающий его личность. А люди, купившие стартовые пакеты у перекупов обязаны перерегистрировать их на себя. С недавних пор в Донецке распространилось интересное явление -  места с интересным названием - “островки”. Это места, где наиболее высокая вероятность дозвонится адресату. Они находятся на донецком Ж/Д вокзале, неработающие супермаркеты “Амстор” и “Семерочка” — на Текстильщике, возле зданий местных администраций и министерств. И, как правило, чем ближе к линии разграничения, тем выше шансы дозвонится, хоть и не с первой попытки. 
По словам жителей ДНР, с местного оператора боевиков “Феникса” только на 105-й раз можно дозвониться. Кроме качества связи, главная проблема — звонки на подконтрольную Украине территорию. Это очень сложно осуществить, и только на МТС, и к тому же очень дорого — около 10 рублей/мин. (5 грн./мин.). 
Представители “Феникса” заявляют о тестировании в Республике 4G связи, добавляя при этом с гордостью, что в тестировании 3G связи уже участвует более 30 тысяч жителей ДНР. И в то же время, по свидетельствам все тех же жителей ДНР, уровень связи в республике все ниже. Кто же тут лжет?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Мобильная связь,социальные проблемы,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.