Кто убивает детей Донбасса?

6 марта 2018, 11:38
Общественный деятель
0
2363

«Тысячи случаев скрывали, сотни случаев опровергали, и лишь в десятках случаев признавали смерти людей» - так сегодня работает пропагандистская административная машина ЛДНР в отношении эпидемий.

Сколько раз в новостях освещалась реальная опасная ситуация на Донбассе, сколько раз взывали к руководству республик не скрывать проблемы, а решать их, и при чем решать срочно. Но, к сожалению, в ответ звучало - это проблемы в Украине, не у нас. Это они виноваты, а вы все врете. Власти действуют по принципу – «Если проблему не решить, то беспокоиться о ней бесполезно».


Министерство здравоохранения республики во всю силу трубит о своих успехах, об осуществлении целого ряда программ по «укреплению здоровья республики», о сотнях вылеченных людей и проведенных мероприятиях по вакцинации населения. Но, все это лишь только ширма, за которой скрывается реальное, более устрашающее состояние дел. 
Тайное все равно, рано или поздно, становиться явным. 3 марта главный эпидемиолог ДНР, Ольга Демкович, сообщает о разбушевавшемся заболевании под названием «Корь». (Источник:  https://dan-news.info/obschestvo/mediki-dnr-zaregistrirovali-125-sluchaev-zabolevaniya-koryu-bolee-80-procentov-pacientov-vylecheny.html).  Эта новость «не первой свежести», но все же и здесь республиканский минздрав нашел повод «станцевать на костях». Со слов эпидемиолога: «По состоянию на 2 марта в ДНР зарегистрировано 125 случаев коревой инфекции, в том числе 73 – среди детей. Из общего количества за последнюю неделю зарегистрирован 21 случай». Сразу же стоит добавить еще несколько сотен случаев, так как данная статистика всегда проходит через «цензуру компетентных органов» и если говорить всю правду, то можно потом и поплатиться. В сообщении также говорится о большом проценте людей, которых уже вылечили, но нужно сначала задать себе вопрос: «Как?» и «Почему?». Как такая ужасающая статистика вообще имеет место в республике, которая всегда вовремя делает вакцинацию, всегда стоит на страже здоровья и жизни своих граждан,  внедряет новые программы в сфере здравоохранения на государственном уровне?


Но самым страшным фактом в этой республиканской подтасовке фактов является то, что от этой лжи и тщеславия властей страдает самое молодое поколение – маленькие дети. Если сама только администрация заявляет о 73 случаях заболевания корью среди детей (а это приблизительно 90% от общего количества случаев), то, что в реальности происходит с детским здоровьем в республиках? А грипп, а полиомиелит, а туберкулез – сколько детей пострадало от этих заболеваний… страшно подумать, как дела обстоят на самом деле. 
Откидывая политические предубеждения, хочется попросить власти республик только одного: «Может, прекратите врать о своей могущественности и успехах и начнете реально оказывать помощь своим гражданам, и в первую очередь самым маленьким?»    
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Минздрав,эпидемия,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.