Время собирать камни

5 марта 2018, 18:55
0
206
Время собирать камни

Давно думаю над тем, что будет после войн, майданов, свержений, расстрелов и социальных катаклизмов. Всех посадим, всем воздадим, всех уморим холодом и голодом, всех «выдавим» за гграницу, а потом что

Давно думаю над тем, что будет после войн, майданов, свержений, расстрелов и социальных катаклизмов. Всех посадим, всем воздадим, всех уморим холодом и голодом, всех «выдавим» за границу, а потом что? Ведь всегда же, даже после самых страшных войн и «Судных дней» наступает потом. Как потом изменить ситуацию в стране и начать собирать камни.

 

В смысле перезагружать сознание как населения, причём населения в первую очередь, так и политиков, чиновников, правоохранителей. Которым давно пора попытаться объяснить главное: надо снять наконец розовые очки и уяснить, что лучше украсть меньше, а предпочтительнее просто заработать, чем украсть много и всё равно сидеть.

 

Причём сидеть будут все, независимо от цвета партийного флага, потому что каждые следующие будут сажать предыдущих, и так до бесконечности. Просто пора кому – то остановиться, подумать, разорвать этот порочный круг и начать жить как люди. Ибо все думающие индивиды уже пришли к пониманию того, что сколько ни наворуй, а без власти страна выжить всё равно не сможет.

 

Будут постоянно то майданы, то революции, то перевороты, в результате которых есть шанс потерять всё, в том числе и жизнь.

Способы, идеология и методы зиждутся на том, что у основной массы населяющих страны наряду с психологией рабов и всеобщим пофигизмом внутри, с разной степенью интенсивности бурлит вулканчик, причём любое внешнее воздействие может спровоцировать извержение.

 

Думаю, провоцирующим фактором станут люди типа Сашка Белого. Сам он, став бешено популярным за короткое время, был слишком наивен и не понимал, что нельзя быть одному, без мощного тыла и всеобщей поддержки. Всё равно что выскочил из окопа, и с криком «Ура!»  в бросился в атаку, нарубил и настрелял врагов, а затем оглянулся и увидел, что один.

 

Все его продали, все сдали, все дали добро на публичную ликвидацию, после чего потом валяли дурака в телеэфирах. Он также понимал, что в лобовую с системой идти нельзя, с ней надо сотрудничать. Даже такие монстры, как Мавроди и Ходорковский, имея всё, проиграли системе. Он понимал, как понимал и то, что вокруг – приспособленцы и иуды, фарисеи, которые уже рассовали по карманам 30 сребренников.

 

Но ладно, проехали, дальше что? На первом этапе читаю эффективным воспользоваться брэндом «Правого сектора» как самой раскрученной торговой марки. Сам ПС уже как организация с не совсем понятным статусом, у него уже нет ни авторитетных региональных лидеров, ни бойцов, ни поддержки, и власть ему готовит «Ночь длинных ножей».

 

В то же время в народе велико стремление иметь лидерами благородных и решительных, бесстрашных терминаторообразных «шкафов» в балаклавах, не разговаривающих и наводящих страх на всех. Пусть националистического толка, но отмежевавшихся от слишком пугающих радикально – экстремистских жупелов и организаций типа ультрас.

 

Программа и цели: работать на имидж власти и системы, поднимать их рейтинг реальными делами, защищая власть от неё самой, не позволять ей совершать стратегические просчёты, которые повлекут за собой потерю сначала рейтинга, затем поддержки и доверия, а в скором будущем и самой власти.

 

Действовать исключительно от имени самой власти и как бы в её интересах. Ну не может выжить страна, где сразу же после выборов президенту и премьеру рисуют мишени на лбу и объявляют на них охоту. Членами будут в основном те, кто в своё время побывал в рядах «Правого сектора», «Самообороны», «Революционного совета», ветераны АТО и ВСУ.

 

«Там», на войне, они были нужны, востребованы, уважаемы, имели моральную опору, боевое братство. Здесь же – никому не нужны, всеми брошены, без прав и самоуважения. Им нужно дать мотивацию и чувство боевого братства. Их большая армия, и в случае необходимости они могут многое.

 

Основой будущих объединений станут патриотические общественные организации, со строгой дисциплиной и подчинением, ритуалами и символами. Желательно сразу создать и партию такого же толка. Основными «засадами» которой будут реальные действия по наведению порядка для начала в городе. Но ни в коем случае не мародёрства и не вымогательство, а уж ем более не перераспределения бизнеса и разбои.

 

Свято чтить Уголовный кодекс, пользоваться только правами, которые дают исключительно Конституция, Закон о местном самоуправлении, Устав муниципалитетов. Этих прав более чем достаточно, я ими долго и успешно пользовался, делал практически всё, что хотел. На первых порах это может быть как охранная структура, но которая охраняет интересы и права исключительно населения. Что в течение короткого времени может дать резкий рост рейтинга.

 

Может быть достигнут очень быстрый эффект, например как если человек попал под трамвай, и ему много лет мазали живот и уши зелёнкой, в результате чего ему становилось всё хуже. И только когда его поместили в реанимацию, сразу наступило улучшение.

Предполагаю, что половина «бесхозных» организаций могут быть потенциальными членами этой группы. Причём от старых лидеров ввиду их полной профессиональной и психологической непригодности – избавляться.

 

Да, то, что я предлагаю – отнюдь не идеальная модель и требует детализации, скрупулёзной разработки, но для начала за основу взять можно

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Херсон,революция,Херсонская область,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.