Выигранный бой?

3 марта 2018, 09:44
0
124

Часть вторая. #Самприкрути

Не смотря  на уверенные заявления Порошенко и Коболева о победе в Стокгольме она, как выяснилось, действительно оказалась промежуточной.

Реакция России и РАО "Газпром" не заставила себя долго ждать, и с первого  марта Россия де-факто прекратили поставки " голубого топлива" в Украину. Это дало повод провластным блоггерам и топ-менеджерам НАК "Нафтогаз" во всем обвинить исключительно РАО " Газпром" и лично Путина.

Это не удивительно. Удивительно другое. Танго, как известно, танцуют вдвоем. А как подготовилась к этой ситуации наша власть?

А никак. В условиях абсолютно не аномальной зимы ( бывало за последние десять лет и похуже) быстро выяснилось, что падение давления  " в трубе" всего лишь на 25% привело к кризисной ситуации, которая  усугубилась "Стокгольмским похмельем".

Лично Президент Порошенко вынужден был выступить с инициативой экономии газа обычными людьми. Хаотичные и абсолютно не последовательные действия руководства НАК "Нафтогаз", которые вместо того, что бы уменьшить поставки на отдельные предприятия призывает ограничить потребление газа простным гражданам и обьектам социальной сферы ( детские сады, школы, ВУЗы). Однако учитывая полное " устаревание " основных фондов ЖКГ " прикрути" не получится. Можно только выключить. И граждане Украины уже ответили в социальный сетях нашему Президенту хештэгом #самприкрути.

А надо было не устраивать истерику, а просто открыть Национальный План Действий на случай энергитического кризиса от 02.11. 2015 и выполнять его пункты. Но вместо этого " проФФесионалы" хаотично мечутся и изливают душу на многочисленных ток-шоу.

Это уже не первая " украинско-российская" газовая война. Когда премьер-министром была Юлия Тимошенко Россия  итак не "баловалась". Она не уменьшала давление в трубе, а просто тупо перекрывала вентель. Но граждане страны это на себе не чуйствовали. Ну кризис. Ну бывает.

Но обратится за помощью к команде Тимошенко нельзя. " А то Путин нападет".



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.