Реалии жизни пенсионера из республики.

2 марта 2018, 16:15
2
2734
Реалии жизни пенсионера из республики.

По словам представителей “Пенсионного фонда ДНР” выплаты пенсий за январь произведены в полном объеме.

По словам представителей “Пенсионного фонда ДНР” выплаты пенсий за январь произведены в полном объеме. В феврале 2018 года планируется выплатить пенсии 679,8 тысячам гражданам на общую сумму 3 081,3 млн. руб. Также, исполняющая обязанности министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина поделилась о поднятии минимальной пенсии до 2900 рублей.

Со слов пенсионерки из Донецка Валентины Степановны У., она получает пенсию в размере 2600 рублей. Сразу около 2000 идет на оплату коммунальных услуг, из этой суммы больше всего стоит отопление. И как можно прожить человеку на 600 рублей в месяц, когда только тушка курятины на центральном рынке стоит 230-250 рублей? Цены на все остальные продукты тоже стремительно подросли, примерно на 10-15%. Так же пенсионерка рассказала про то, что начали закрываться продуктовые торговые точки - буквально за пару дней закрылось около 30 магазинов по всему городу. Судя по всему, это связано с протестами вблизи пункта пропуска с РФ в селе Успенка. Очень сложно обстоят дела со сбором документов для получения пенсии, если не успел собрать в этом месяце, то тебе пенсии не видать. И в следующий раз ее не доплачивают, судя по всему, она оседает в чьих-то карманах. В любой день, сетует бабушка, к тебе могут прийти представители “Пенсионного фонда ДНР” и проверить есть ли ты дома, и в случае твоего отсутствия в своих списках отмечают как выехавшим в другой город или страну, и ты снова не получаешь пенсию. Не раз наблюдались случаи, когда пенсионеры просто выходили в магазин, или в гости к товарищам, а в это время приходили с проверкой со всеми вытекающими последствиями.

         Вот такие условия для жизни создали пенсионерам в республике. А заявлениям про повышение пенсии старики уже не верят.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пенсионеры,минимальная пенсия,условия,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.