Между нац-опричниками и бизнес-интересами

25 февраля 2018, 17:36
Блогер, журналіст, письменник
0
903
Между нац-опричниками и бизнес-интересами
Отобрать у Украины здание Украинского культурного центра в Москве - вот настоящая цель Коханивского и С-14

За внезапным приступом патриотизма С-14 и «националиста по найму» Коханивского, вылившийся в погром Россотрудничества, стоят как минимум два корыстных мотива

За внезапным приступом патриотизма С-14 и «националиста по найму» Коханивского, вылившийся в погром Россотрудничества, стоит как минимум два корыстных мотива

 

Ищите деньги!

Погром, который совершили «националисты по найму» хорошо лег в канву бизнес-конфликта, в который в качестве объекта оказался втянут Украинский культурный центр на Арбате, 9 в Москве. Офис Россотрудничества в Киеве и Украинский культурный центр в Москве действуют на паритетной основе – на основе Соглашения об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Кстати, в ноябре 2017 года группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала постановление о денонсации этого соглашения. Совпадение? Ой, вряд ли.

То есть, если Украины выживет Россотрудничества из страны, то власти Москвы получают формальное право отобрать у здания на Арбате статус информационно-культурного центра. К слову, в свете того, что офис на Подоле филиал Россотрудничества арендует, а здание на Арбате является собственностью украинского государства, нарисованная картина начинает играть другими красками.

Спустя двое суток после погрома С-14, Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению иска компании «Татнефть» против государства Украины. Компания из Татарстана требует взыскать с украинского государства 144 миллиона долларов, которые «Татнефть» потеряла из-за коммерческих войн с украинским олигархом Игорем Коломойским. Судья постановила назначить следующее заседание суда на 24 апреля 2018 гола. Именно столько времени понадобится Арбитражному суду, чтобы четко определить, каким имуществом Киев владеет на территории РФ и на какие активы Украины можно направить взыскание по иску «Татнефти». А к тому времени, глядишь, и «скорая помощь» подоспеет, когда украинские наемные националисты и депутаты совместными усилиями лишат здание Украинского культурного центра на Арбате нынешнего статуса, который защищает от конфискации. 

Ловкость рук и никакого патриотизма? Ответ на этот вопрос даст финал этой истории, четко укладывающейся в канву поговорки про «Ищите деньги!»

 

Одна подноготная для двух провокаций

Обе провокации против киевской штаб-квартиры Россотрудничества имеют своей целью еще больше обострить отношения между РФ и Украиной, чтобы создать для истинных заказчиков нападения возможность получить коммерческие и/или политические дивиденды. Налицо простая двухходовая комбинация: новое обострение – а затем заказчики воспользуются ситуацией, чтобы заработать деньги или политические бонусы.

Например, сейчас киевский филиал Россотрудничества арендует помещение на Подоле в Киеве. И в случае, если провокации и нападения будут продолжаться, культурно-информационный центр просто снимет под офис новое помещение в другой части Киева. А если Украинский культурный центр потеряет свой иммунитет, бенефициары и топ-менеджмент «Татнефти» через суд отберет у Украины помещение, которое оценивается на уровне 70 миллионов долларов США. Как нетрудно догадаться, услуги «нац-опричников» стоят гораздо дешевле, поэтому перед нами не патриотическая борьба, а коммерчески выгодная схема под прикрытием патриотических лозунгов. Еще один красноречивый момент – под прикрытием патриотических лозунгов Коханивский и другие «нац-опричники» на самом деле стараются нанести Украине серьезный финансовый и имущественный ущерб.

 

Не в Коханивского корм

Еще один мотив «двойного коктейля» из погрома С-14 и «националистов по найму» во главе с Коханивским - это попытка сорвать обмен пленными. 27 декабря Украины и ЛДНР провели самый массовый обмен пленными за последние 3 года, потому что к переговорам подключились российский президент В. Путин и глава УПЦ патриарх Кирилл. Поэтому сейчас заказчики нападения рассчитывают обострить отношения между РФ и Украиной, чтобы сорвать подготовку ко второму этапу обмена пленными.

Но, если разобраться, то люди Коханивского и С-14 – это исполнители слишком мелкого уровня, чтобы помешать реализации формулы успешного обмена, которую разработал Виктор Медведчук (спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе).

Суть формулы успеха заключается в том, что Медведчук подключил к решению задачи президента РФ Владимира Путина и высших иерархов православной церкви в лице патриарха Кирилла (РПЦ) и митрополита Онуфрия (УПЦ). 15 ноября 2017 года украинский политик в Ново-Иерусалимском монастыре при поддержке патриарха Кирилла обратился к Владимиру Путину с просьбой подключиться к переговорам по обмену пленными. Президент РФ убедил глав ДНР и ЛНР согласиться на проведение обмена пленными. 25 декабря Медведчук и патриарх Кирилл по итогам переговоров с А. Захарченко (ДНР) и Л. Пасечником (ЛНР) дали брифинг в Даниловом монастыре, рассказав о сути договоренностей по обмену пленными. Именно в результате реализации данной формулы официальный Киев и самопровозглашенные республики Донбасса 27 декабря провели первый этап обмена пленными по формуле «306 на 74».  Для точности, часть освобожденных отказалась от передачи на Донбасс, еще одна украинская военнослужащая решила остаться в Донецке.

Уровень фигур, которые участвуют в переговорах, говорит о том, что Медведчук реализует и второй этап обмена пленными. Поэтому более верно сказать, что нападения на киевский филиал Россотрудничества – это скорее проявление бессилия, чем полноценная акция, которая способна помешать удачному обмену пленными и удерживаемыми лицами между Киевом и ЛДНР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: погром,Россотрудничество,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.