Вирус NotPetya, Made in Russia

22 февраля 2018, 18:30
0
107
Вирус NotPetya, Made in Russia

По всей видимости, действия России всё больше надоедают Западу.

Власти США официально обвинили Россию в создании и распространении компьютерного вируса NotPetya, прежде всего, с дестабилизирующей целью по отношению к Украине, а также целью парализовать работу государственных учреждений и компаний во всём мире. Тысячи компьютеров были поражены этим вирусом и по различным оценкам экспертов — западным компаниям был нанесён ущерб на миллиарды долларов. Белый дом заявил, что эта кибератака стала самой разрушительной и убыточной в истории.

Напомню, что первой страной, которая обвинила Россию и возложила на неё ответственность за эту кибератаку, была Великобритания.

Западная пресса была удивлена жесткости заявлений со стороны США и Великобритании. А в «Таймс» и вовсе отметили, что впервые в истории британское правительство открыто обвинило Россию в ответственности за конкретную кибератаку.

Что же будет дальше?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,политика,Новости,кибервойна,кибератака,кибербезопасность,вирус Petya A
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.