Маск и Путин, или Будущее против прошлого

1 марта 2018, 23:55
0
312
Маск и Путин, или Будущее против прошлого

Сегодня такие, как Путин — не остановят таких, как Маск.

Имена этих двоих звучат каждый день в СМИ многих стран. Каждый, по-своему, пытается принести добро и пользу в этот мир. Но, почему-то, у одного из них это получается гораздо лучше, нежели у второго. Надеюсь, что понятно — от чьей деятельности человечеству хорошо и перспективно, а от чьей — опасно и деструктивно? Илон Маск — будущее. Владимир Путин — прошлое.

Да, они работают в разных сферах, и напрямую их сравнивать не имеет смысла. Но! У них обоих есть возможности и огромные ресурсы в распоряжении. Но первый использует эти возможности и вкладывает ресурсы в космические технологии, новации в сфере «зелёной энергии», инвестирует в медицину, занимается автомобилестроением, запускает проект бесплатного интернета для всего мира — уважает разум, человеколюбие и прогрессивность. А второй, имея возможности и ресурсы больше первого, использует их для дестабилизации политической ситуации в соседних государствах, подкупает государственных деятелей стран ближнего и дальнего зарубежья, щедро спонсирует конфликты на разных континентах, хвалится военными разработками, открыто шантажирует и запугивает весь мир — уважает силу, наглость и хамство.

Пока ресурсы в руках «людей из прошлого» будут преобладать над ресурсами в руках «людей из будущего» — мира и порядка не будет. Но гармония и развитие — всегда победят. Святая инквизиция, в своё время, не остановила научный прогресс. Сегодня такие, как Путин — не остановят таких, как Маск.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-США,США,нанотехнологии,Технологии,наука,политика,Владимир Путин,SpaceX,Илон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.