Обратная сторона власти

19 февраля 2018, 10:39
0
1760

По неофициальным подсчетам “Forbes” за почти 4 года военных действий на Донбассе, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий стали самыми богатыми людьми в Республиках.

Состояние главы ДНР составляет 17 млн долларов, а экс-руководителя ЛНР 14 млн. 


Заняв пост главы Захарченко отжал все сферы предпринимательства, став полноценным монополистом. И это в то время, когда более 60% населения ДНР безработные, а остальные 40% более чем по полгода сидят без зарплат,  когда выбор продуктов в магазинах скуднее чем при СССР, а цена на них просто заоблачная, когда люди не в состоянии прокормить своих детей, не то, что себя. В Донецке большой популярности набирают, так называемые блошинные рынки. На них, от безысходности, люди продают все нажитое имущество, начиная от советских игрушек и заканчивая бытовой техникой. Даже, те крошки, которые Захарченко получает в виде финансирования для улучшения уровня жизни населения от РФ, раскрадываются чиновниками. 
ЛНР в этом плане не убежала далеко. У них идет постоянная, открытая борьба за теплое место у кормушки. Самым ярким доказательством этому, является недавний военный переворот и свержение Игоря Плотницкого. Только вот и новая власть успела влипнуть. По неофициальным данным 18 февраля в “Республику” должна прибыть комиссия с проверкой от Министерства обороны РФ. Основная цель этого визита – выяснение пропажи 31 млн рублей, которые выделялись на проведение сборов резервистов. Но как всегда, кого-то накажут, а отдавать придется народными силами. 
Оставив своих жителей голыми и босыми, главы Республик и приближенные к ним, пируют уже практически четыре года, забыв о своих обязанностях перед народом. Вот и получается, что у кого-то рука трусится от полной ложки, а у кого-то от голода. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: список Форбс,правительственная комиссия,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.