Прощенное воскресенье: Церковь призывает молиться за мир

18 лютого 2018, 10:51
Власник сторінки
0
60

Прося прощение за вольно ли, или невольно совершенные нами грехи и прегрешения, вспомним об общем грехе – разрушении мира.

       Блаженнейший митрополит Онуфрий, благословяя верующих на Великий пост, благословил особое молитвенное правило, чтобы Господь даровал Украине мир.

Этот призыв мог бы и должен был бы вызвать отклик в сердцах не только верующих и воцерковленных, но и остальных граждан. Или, по крайней мере, значительной их части, может быть, большинства из них. Общенациональная молитва, объединяющая нацию, в нынешних украинских условиях разделения и разобщенности с мирской точки зрения выглядит, конечно, как нечто недостижимое, как чистейшей воды утопия. А не с мирской? А если подумать о ней, отбросив сомнения, вооружившись Верой?

Простите меня, люди! Родные и близкие, друзья и знакомые. Простите, незнакомые, кого-то из которых я, возможно, чем-то обидел, проходя мимо, даже не заметив.

Давайте все вместе молиться за мир!

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.