Что таится под партийной оберткой северодонецкой «Батьківщини»?

15 февраля 2018, 22:01
0
229
Что таится под партийной оберткой северодонецкой «Батьківщини»?

После череды перемен в Северодонецком горсовете и объединения двух враждующих кланов Шахова и Буткова, наверняка, возникает вполне логичный вопрос: кому среди местных местных политиков можно доверять?

Кто представляет реальную оппозицию? Cреди опрошенных знакомых (около 40 человек) большинство не смогло ответить на вопрос, другая группа ответила, что рассчитывала на представителей партии «Наш Край», но после циничного «договорняка» Шахова с Бутковым (Дунаевым) разуверились в ней, и третяя группа, к большому удивлению, вспомнила о партии Юлии Тимошенко «Батьківщина». Почему к удивлению, да потому, что в последнее время в городе настолько поутихла активность этой политсилы, что многие и вовсе забыли о её существовании.

Центральная ячейка «Батьківщини» по Луганской области находится в Рубежном, поэтому все мало-мальски интересные мероприятия проходят там. В Северодонецком горсовете всего 2 депутата представляют вышеуказанную партию: завотделения Северодонецкой многопрофильной больницы Владимир Ляховой и председатель военно-врачебной комиссии ГУ МВД Александр Пензов.

Для многих не секрет, что при выдвижении определенных кандидатов в депутаты областных, местных и районных советов от какой-либо партии лидеры политических сил перестали руководствоваться принципами партийного строительства для создания дальнейшей благоприятной стратегической перспективы в борьбе за электоральное поле и продвижение своих идей среди избирателей, а скатились до банальной алчности. Для того, чтобы не тратиться на раскрутку своей политической персоны каждый желающий может просто уплатив в кассу партии довольно солидный «благотворительный взнос» (стартует от 1 млн. гривен, в зависимости от партии и региона) может выступить на местных выборах под, раскрученными на всю страну, пестрыми знаменами фактически любой политической силы. Партия Юлии Тимошенко так же не стала исключением.

Глядя на деятельность (точнее – её отсутствие) представителей этой политической силы, не возникает сомнений, что депутаты избранные в горсовет от «Батьківщини» плевать хотели на свой город, граждан и даже на имидж партии от которой они избирались (Юлию Владимировну, видимо, это тоже не особо волнует. Впрочем, население восточных регионов никогда не было её целевой аудиторией). Если все же Александру Пензову и Владимиру Ляховому удается вырваться на сессию горсовета с их основной работы то они, вопреки политической линии партии и личных убеждений Юлии Владимировны, голосуют в унисон с оппоблоковским большинством, контролируемого Игорем Бутковым.

Справедливости ради, стоит так же заметить, что еще покойный Сергей Самарский, который фактически основал местную ячейку «Батьківщини», не раз акцентировал внимание на том, что от прежней партии ничего не осталось. После того, как, по его словам, местная «Батьківщина» стала подконтрольна регионалам, он покинул партию и с 2014 года возглавил БПП. Нынешние ячейки БПП и «Самопомочі», по его, словам и состоят из бывших «бютовцев». В надежде, что Юлии Владимировне не плевать на произвол, который творят депутаты горсовета под знаменами БЮТа, Самарский все же ошибочно полагал, что после вступления в силу изменений к Закону Украины «О статусе депутатов местных советов» депутатов отзовут, но, к сожалению, ранимая Юлия Владимировна, не в силах перенести предательство, решила просто забыть о БЮТовских «отступниках», которые потакают в бесчинствах местному оппоблоку.

Кстати, вот информация о пополнении «пожитков» Владимира Ляхового из его декларации за 2016 год. Очевидно, что парень не прогадал, когда голосовал за назначения Игоря Буткова секретарем горсовета. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганская область,Северодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.