Рука депутата подвела

3 февраля 2018, 16:42
0
674
Рука депутата подвела

Во время последнего визита Сергея Дунаева в Северодонецк произошло событие, которое может повлечь за собой серьезные последствия и подорвать политическую стабильность в нестабильном регионе.

Во время последнего визита Сергея Дунаева в Северодонецк, организованного, якобы, для встречи с избирателями, а также с целью депутатского контроля за действиями органов местной власти, произошло событие, которое может повлечь за собой серьезные последствия и подорвать политическую стабильность в нестабильном регионе Луганской области.

Начнем с того, что это один из тех рядовых визитов Дунаева, которые он ежемесячно организовывает под вышеуказанными предлогами. На самом же деле все визиты Дунаев проводит не в качестве политика, а в качестве «смотрящего» за регионом от «Оппоблока», нацеленного прежде всего на высасывание последних соков из городского бюджета и контроль политического поля Северодонецкого региона. Так как большую часть времени Сергей Владимирович как народный депутат ВРУ проводит в Киеве, то контроль над политической обстановкой города и «бизнес-ресурсами» Дунаева осуществляет его подчиненный – депутат Северодонецкого горсовета Игорь Бутков.

Вечером, 26 января для обсуждения реально волнующих Сергея Владимировича вопросов в непринужденной обстановке Бутков организовал «трапезу» в одном из своих офисов. Естественно, что никакие деликатные темы нельзя затрагивать без употребление «горячительных напитков». Все протекало в привычном русле подобных встреч, пока в разгар пирушки Дунаев не вспылил и не приложился всей силой к «православному лику» Буткова. В результате вечеринка закончилась преждевременно: раздосадованный Игорь Николаевич с синяком под глазом уехал плакаться в жилетку жене, а Сергея Владимировича, который переусердствовал со взбучкой подчиненному и повредил руку, повезли в травмпункт Лисичанской центральной городской больницы им. Титова. Наверняка, Дунаев оценил каламбур судьбы, когда в один миг его правая рука подвела его… в прямом и переносном смысле.

Синяк секретаря Северодонецкого горсовета, благодаря новшествам в сфере медицины и косметологии сошел на нет за пару дней, но на этом последствия для Игоря Николаевича не окончились. Причиной конфликта могла стать излишняя самоуверенность Буткова и проворачивание серых схем без ведома Дунаева, а так же выстраивание собственной автономной (от «Оппоблока») вертикали в горсовете. Дабы «собака знала своем место» Дунаев вынудил Буткова подать в отставку с должности секретаря горсовета.

Дальнейшее развитие событий зависит лишь от личных качеств Буткова: или он проявит силу и мужественность покажет «оскал» и даст достойный отпор обидчику, или, как верный пес, поскуливая, продолжит служить Дунаеву. Если Игорь Бутков все же осмелится позариться на власть, то в городе забурлит не только политическая жизнь, но и криминальная. Пожалуй не стоит напоминать об обширном арсенале возможностей в противоборстве за влияние начиная от грязных пиар-акций заканчивая «отжимом» бизнеса в спайке с правоохранителями и решеткой. Правила в таких противостояниях напрочь отсутствуют.

Пользуясь возможностью, желаю Сергею Владимировичу скорейшего выздоровления и чтобы в дальнейшем его не подводила его правая рука (в прямом и переносном смысле).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,политика,Луганская область,Северодонецк,деребан власти.,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.