Игра Буткова на объединение c Шаховым

9 февраля 2018, 22:51
0
301

Не прошло и месяца после «рокировок» в Северодонецком горсовете, как политическая жизнь в городе забурлила полным ходом.

При чем, на первый взгляд, отстранение Игоря Буткова от обязанностей секретаря горсовета должно было стать позитивным знаком перемен в регионе, который ознаменует незначительную победу, демократических сил над «вездесущим» оппоблоком в длительном противостоянии за юго-восточные регионы.

Но на самом деле все выглядит не так как хотелось бы… Сергей Дунаев и его ставленник Бутков сделали тактическое отступление, дабы достичь компромисса и распределить сферы влияния со сторонниками нардепа Шахова, так как у последнего сейчас более выгодные позиции в столице. После чего того как Дунаев и Бутков снова окрепнут возможно шаткое перемирие будет нарушено, но и объединение двух ОПГ (как выражаются пользователи местной группы в Facebook) так же не исключено.

 

В целом же, всю перестановку в горсовете можно смело назвать пустым политическим фарсом для успокоения особо рьяных борцов за справедливость среди общественных деятелей, а так же простых жителей. Кукловоды остались прежние, поменялись только лица. Когда жители Северодонецка поймут, что кардинальных изменений не происходит, Бутков снова сделает легкую перестановочку для укрощения «народного негодования» и продолжит дальше грабить население путем «доосваивания недоосвоенного» местного бюджета, которого только за прошлый год накопилось на 135 млн. гривен (врядли от отсутствия нужд горожан-налогоплательщиков).

Самое интересное во всем этом как незаметно и нагло слили с горсовета неугодных депутатов от РПЛ Григория Пригебу и Алексея Яроша, которые своими реальными действиями доставили немало хлопот Буткову и Шахову в расхищении городского бюджета. Даже сам Григорий Пригеба не ожидал, что реакция Шахова на его обличающую деятельность будет настолько наглая и беспредельная. Григорий Валентинович открыто заявил, что в городе произошел рейдерский захват власти.

Между прочим, намедни, в Северодонецке начали появляться листовки с изображением четы Бутковых (жена Игоря Буткова, как и муж - депутат горсовета) с надписью «Банда рвется к власти». Так же, на одной из листовок, занимательное фото, где депутаты горсовета Елена Буткова и Татьяна Грачева довольно пылко обхватывают главаря оппоблока Юрия Бойка. Может северодончанам надоел весь этот цирк и они таким образом показывают, что хватит держать их за идиотов. В таком случае, в дальнейшем может повториться история прошлых лет с горящими факелами и вилами…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политика,Луганская область,Северодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.