«Республиканское» рабство 21 века

13 февраля 2018, 14:00
0
2804
«Республиканское» рабство 21 века

Если спросить, чем славится сильный и могучий Донбасс, то не найдется такого человека, который не смог бы дать правильный ответ – мощной широкомасштабной добычей угля наилучшего качества.

Если спросить, чем славится сильный и могучий Донбасс, то не найдется такого человека, который не смог бы дать правильный ответ – мощной широкомасштабной добычей угля наилучшего качества, а также других полезных ископаемых; своими бесстрашными и отважными людьми, которые поменяли теплые удобные кресла в офисах на кирку и красную каску и каждый день идут с тяжелыми мыслями о том, что этот день может быть последним. 
Да, действительно, шахтеры Донбасса, как и само «шахтинское дело», имеют большой опыт, историю, свои светлые дни и дни смуты, но все это только укрепляло дух простого рабочего, так как каждый из них знает свою важность и необходимость своего дела не просто для своей семьи, но и для всей страны. Поэтому, с давних времен ремесло шахтера почитается во многих странах мира, им предоставляется особый статус. Государство всячески способствует в обустройстве максимально комфортной жизни ему и его семье: увеличенный ежегодный отпуск, повышенная, по сравнению с другими сферами работы, заработная плата, отдых в рекреационных зонах и путевки в разного рода санатории для укрепления своего здоровья, а также помощь на уровне государства в сфере образования для детей шахтёров, чтоб те продолжили идти по стопам своих отцов и дедов и делали свой вклад в развитие экономики государства.
Все, в какой-то мере (где-то больше, где-то меньше), в действительности выполнялось, и у самих шахтеров была уверенность в завтрашнем дне…была, до того момента, пока люди (а точнее нелюди) с оружием в руках решили отобрать себе все, чем жил простой народ Донбасса. Ни для кого не секрет, что жизнь под оккупацией никогда не являлась для мирных граждан обычным порядком вещей и хорошим условием для своей трудовой деятельности. К сожалению, новые оккупационные власти не особо-то и хотели поддерживать былое отношение к шахтерам – для боевиков они как роботы, которые день и ночь добывают деньги, которые потом не обогащают казну или регион, или, может, благосостояние простых людей, а успешно кладутся в карман серым кардиналам и их пособникам. 
На сегодняшний день, что в так званой Луганской Народной Республике, что в ДНР – шахтеры стали не престижной кастой населения в регионе, а хуже, чем рабы в далекие средние века. Они не получают зарплаты по нескольку месяцев, работают сверхурочно, за что не получают никаких дополнительных привилегий, работают в самых опасных условиях и в необорудованных помещениях. В добавок к этому, бандитские власти вырезают на металлолом шахты, затапливают их и лишают возможности хоть как-то зарабатывать на хлеб, а вместо этого, насильно принуждают вступать в ряды ополчения и отправляют в окопы как пушечное мясо. К сожалению, у боевиков и террористов никогда не было и не будет ничего святого.
Уже сегодня мы наблюдаем как шахтеры и их семьи страдают от последствий некогда, как казалось, свободного волеизъявления, которым умело воспользовались заинтересованные, не чистые на руку, личности. Много городов всего Донбасса, с их градообразующими промышленными предприятиями, находятся на грани большого срыва и рецессии, а также пребывают в недоумении почему так с ними поступают. Все находит свою точку кипения. Так, граждане города Сорокино, Ровеньки, Довжанск (Свердловск) Луганской области уже не имеют возможности даже выживать, так как оккупационные власти полностью свели их жизнь на нет. Шахтеры требовали выплатить им, кровью заработанные, деньги за предыдущие три месяца, так как они давно уже живут в долг и никак не могут прокормить свою семью и одеть своих детей – на что руководство угледобывающих предприятий («Свредловантрацит», «Ровенькиантрацит») уверяла, что это будет возможно только в марте (как и говорили в январе за декабрь) и пыталась подавить протестные настроения дулами автоматов и выдачей одноразового обеда. Вот так относятся к великим шахтерам бандитские власти, вот как они отплачивают за тот кредит доверия, которые простые мирные жители дали им. И такие настроения давно уже сидят в умах и сердцах многих жителей всего Донбасса.
Мы видим как ситуация в регионе с каждым днем ухудшается, все больше людей разочаровываются в бессмысленной и смертоносной политике, которую проводят боевики. Тысячи граждан уже стоят на грани революции и больше не могут терпеть такого беспредела, когда другие индивидуумы, величая себя представителями от народа, вытирают ноги о тот же народ. 


Руководство республик всячески пытается придушить любые протесты с помощью автоматов, прогнуть под себя каждого и заставить работать за хлеб и воду. Но они упускают один очень примечательный момент, шахтеры и другие люди, которые работают в опасных условиях, не боятся стать на линию огня, не боятся умереть или погубить свою жизнь, ибо смерть их может настигнуть каждый день под сотнями тысячи тон земли и камней. Так что ни у кого не получится подавить волю и чувство справедливости у таких сильных людей, а кто и попробует, тот встретится с жестким отпором и будет разнесен в пух и прах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: шахты,Забастовки,шахтеры,задолженность по выплате зарплаты,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.