О спорт, ты - мир??

11 февраля 2018, 16:00
магистр управления общественного развития
1
419

Олимпийские игры проигрывают военным играм

В пятницу, 9-го февраля в южнокорейском Пхенчхане прошла торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр.

За сутки после старта, в Донецкой области Специальная Мониторинговая Миссия зафиксировала 95 взрывов.

Правда, обошлось всё, слава Богу, без человеческих жертв.

Но в Сирии идут сражения по всем направлениям.

Судите сами:

Генсек ООН Антониу Гутерриш завляет о том, сто сирийский народ переживает один из самых кровопролитных периодов за почти семь лет конфликта. Свыше тысячи мирных жителей погибли в результате авиаударов только за первую неделю февраля, 2018-го.

Эскалация конфликта в Сирии перетекает за её пределы.

Так, в субботу, 10-го февраля Израиль провёл самую крупную атаку на ПВО Сирии, были атакованы 12 объектов сирийской армии.

 Американская администрация высказалась в поддержку Израиля в связи с инцидентом на границе Сирии, а Россия попросила Израиль воздержаться от эскалации конфликта.

В свою очередь, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что за последнюю неделю в Сирии погибли 277 мирных жителей, 230 из них - в результате авиаударов правительственных войск и их союзников

Всё чаще появляется информация об увеличении числа погибших в этой войне российских наёмников.

В тоже время Турецкая армия продолжает военную операцию “Оливковая ветвь”, которая проводится на территории Сирии против курдов.

В ходе операции в сирийском Африне только за минувшие сутки погибли 11 турецких военных, а число погибших от артобстрелов мирных жителей превышает 150 человек.

На этом фоне войны, благодаря Олимпийским играм состоялась официальная встреча южнокорейского президента Мун Чже Ина с Ким Ё Чжон – сестрой лидера КНДР Ким Чен Ына, во время которой глава делегации Северной Кореи передала приглашение в ближайшее время посетить с визитом Пхеньян.

Мун Чже Ин принял это приглашение северокороейского руководства и намерен направиться с визитом в КНДР после «необходимых приготовлений», сообщает агенcтво Kyodo.

Здесь, по крайней мере разговаривают, а не стреляют.

Но взрывы от снарядов на Донбассе и в Сирии заглушают аплодисменты от побед в спорте.

Хотя надежда есть!

Хрупкая, правда.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.