В погоне за признанием

7 февраля 2018, 15:40
журналист
0
1686
В погоне за признанием

В конце января 2018го года всемирная компания по производству спортивной одежды “Nike” выпустила футболки для спортсменов из Великой Британии с надписью “LDNR”.

Посчитав этот жест рукой помощи для утопающего, СМИ “ДНР” подхватило и начало распространять эту новость. 


Для начала она размещалась в республиканских пророссийских группах в соцсетях “Вконтакте” и “Одноклассники”. Под предлогом, что якобы вот столь известный бренд в качестве признания “Республик” разместил, в виде логотипа, их названия на своих футболках, да и еще в которых британские спортсмены собираются выступать на грядущей Олимпиаде. Выходит, что они дождались мирового признания. После чего аккаунты – однодневки начали постить эту новость, ссылаясь на эти же группы, на своих соцстраницах. В след за этим, такие новостные порталы, как “dnr-news”, “rusnext” и другие, подхватив данную историю, начали публиковать ее на своих сайтах. Они также добавляли, что уже британские спортсмены устраивают целые фотосессии в футболках с данной надписью, что бы поддержать “Республики”. 


В погоне за всемирным признанием, “ДНР” и “ЛНР” остались сыты лишь случайным стечением обстоятельств и букв от компании по продажам одежды. На самом деле надпись “LDNR” является всеми известным сокращением в Великой Британии – “LDN – известное в английском языке сокращение слова London, R - означет Running (бег)”.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.