Выборы в Крыму: Путину больше нечего предложить избирателю

7 февраля 2018, 13:56
директор Международного института демократий
22
2591
Выборы в Крыму: Путину больше нечего предложить избирателю

Кроме, как гордиться армией и аннексией Крыма, Путину больше нечем поднять явку на выборах

Крым – это украинская территория и Украина должна об этом постоянно напоминать, как и заявлять, что российские выборы на ее территории – нелегитимны. Позиция Украины должна и будет оставаться в отношении этого вопроса постоянной.

 В свою очередь, международное сообщество на подобные заявления должно отреагировать так, как и раньше – продлением санкций против России, а также введением новых санкций. Такие вещи, как санкции, в том числе, когда они вредят и западной экономике, принимаются в тех случаях, которые касаются нарушением каких-то стран международных норм. Поэтому, одни из главных претензий, выставленных международным сообществом России, и заключается в том, что она аннексировала Крым. Собственно, такой результат Украина и ожидает от международного сообщества в ответ на свои дипломатические усилия.

Что же касается поездки Владимира Путина в Крым в день выборов, то вряд ли он сможет каким-то образом подсказать избирателям правильное решение. Чем он может похвастаться? Экономикой, технологиями, которые хотят внедрить у себя другие страны? Нет. Все, что есть у него показать – это армия и аннексия Крыма. Поэтому его решение говорит о том, что других идей, благодаря которым он поднял бы явку избирателей, у него нет. Поэтому он туда и поедет, чтобы подчеркнуть, что аннексия Крыма является основным достижением для него. Это основная фишка его кампании. Правда, это не сильно повлияет на признание Западом выборов в Крыму.

Если говорить об общих результатах выборов, то Запад, скорее всего, признает Путина лидером страны де-факто, но вряд ли он признает демократичность выборов. Крымская ситуация только подтвердит тот факт, что как таковых выборов в России вообще нет. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Президентские выборы в России,Владимир Путин,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.