Отчаяние невинных душ.

6 февраля 2018, 15:14
журналист
0
1585

До недавних пор жители, в основном, делились на два лагеря: те, кто верили в счастливое будущее “ДНР”, и те, кто знали изначально, что вся эта затея обречена на крах.

К сожалению, для вторых это стало трагедией, потому что не было финансов уехать. Теперь эти люди слились в единое целое с одним лозунгом – “Жизнь в ДНР стала невыносима. Не остается иного варианта, кроме как уехать, любым способом”. 

Сегодня действия Захарченка и его “команды”, сработали лучше любой украинской пропаганды. Не зря же говорят в народе, что на воре и шапка горит. И как бы, по началу, глава “ДНР” не старался показаться добродетелем, жажда легких денег любой ценой и слабоумие в правлении “Республикой” взяли верх. Последней каплей для народа стал указ Захарченка отправить учителей школ и высших учреждений в неоплачиваемые новогодние каникулы, тем самым оставив их семьи даже без того же оливье на, и без того, небогатых столах. Это так же вызвало волну возмущений в соцсетях. Перед этим он не единожды уже проделывал подобное и с работниками медицины. 
В связи с принятием закона о запрете выезда на территорию Украины, мирное население окончательно удостоверилось в том, что они находятся в изоляции. Они не имеют не то, что бы права голоса, а даже не могут выразить свое недовольство, чем либо, так как понимают, что исход может быть фатальным для них же самих. Лучше уж молчать о том, какое будущее в “Республиках” ждет их детей. Те, кто здраво смотрели на ситуацию, начали массово продавать все оставшееся имущество, практически за даром, лишь бы были деньги уехать. По статистике за первый месяц 2018 года число выставленных квартир на продажу выросло вдвое. Жители “Республик” начали массово писать в различных группах, о том, что уезжают целые семьи, чуть ли не через день, бросая все нажитое. Что зарплат нет, малый бизнес рухнул, а налоги требуют нечеловеческие. Сейчас уже и связи нет. Люди стали полностью изолированы от внешнего мира. Врачи и учителя сбегают с работ, некоторые даже не писали рапорта на увольнение, потому как хороший специалист своей профессии, везде найдет себе работу. 


Всю эта боль и разочарование жители “Республик” выливают в соцсетях, даже не под своими аккаунтами, потому что боятся. И как написала одна женщина – “Донецкие власти сильно перегнули палку…”. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: люди,что дальше,ДНР новости,реакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.