Луценко. От ненависти до любви

4 февраля 2018, 14:35
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
705
Луценко. От ненависти до любви

Мальчишки и девчонки, а также их родители, коррупционные истории услышать не хотите ли?

Снова всплыл скандал с «вышками Бойко» — буровыми вышками «Черноморнефтегаз», которые в 2011-м году были куплены по коррупционной схеме якобы при содействии Юрия Бойко, занимавшего тогда пост министра энергетики. Называется фантастическая сумма ущерба бюджету Украины — от 3 до 4 миллиардов гривен.

Долгие годы расследований и допросов. Каков итог? Вышки Бойко превратились в вышки Януковича и Арбузова… Теперь в создании коррупционной схемы подозревают экс-президента и экс-премьера, в то время, как «прямых доказательств» причастности к махинациям Бойко у следствия, оказывается, не было и нет. Очень удобные мишени для обвинения: вне зоны доступа, без права голоса, и так виноватые во всём на свете.

Судя по всему, из Администрации президента дана команда «отбелить» репутацию Бойко. Зачем? Для его участия в президентских выборах в качестве ложного конкурента для Петра Порошенко. Бойко является наиболее подходящей фигурой для второго тура выборов, чтобы убедительно сыграть роль главного противника Порошенко, который до него «слегка не дотягивает».

Бойко входит в группу сателлитов Фирташа-Лёвочкина, а значит, имеет доступ к огромным ресурсам, в том числе и медийным, которые необходимы для выборов. Кроме того, Оппоблок расколот надвое: с одной стороны Рабинович, с другой — Бойко. Значит, его группа не сможет составить реальную конкуренцию президентской рати даже в численном плане. И, наверное, по стоимости сторговались…

До выборов президента Украины остаётся год, вся коррупционная верхушка власти стягивается в единый узел ради общей победы. Хор поддержки Петра Порошенко уже практически полностью сформирован. Его реальные соперники (если такие вообще будут) либо не получат доступа к средствам массовой информации, либо будет атакован генеральной прокуратурой. Единственные, кто может помешать Порошенко одержать победу на выборах, это Международный валютный фонд, но у них, по всей видимости, нет альтернативы.

Если Европа и США лишат власть Украины траншей, дотаций и кредитов, ситуация в стране станет неконтролируемой, и произойдёт всё, что угодно. Пока экономика зависит от международной помощи, внутренняя политика будет зависеть от внешнего мнения.

Почему у МВФ нет альтернативного кандидата на должность президента и премьер-министра Украины? Порошенко является наименьшим злом из всех, представленных в парламенте. Даже такая мощная финансово-политическая фигура как министр МВД Арсен Аваков не может рассматриваться как возможный президент Украины в силу антипатии среди народа. Любому кандидату нужно вызвать симпатии у Запада, а таких немного из-за отрицательного бэкграунда в виде коррупционных скандалов или отсутствия должного уровня культуры, незнания дипломатического этикета и т.д.

____________________________

Очень печально, что всё происходит так цинично и буквально. «Разводки» и «договорняки» политиков, пришедших к власти на волне «Евромайдана», оскорбляют дело патриотов Украины и память погибших. Грустно. Но изменить что-то кардинально в этом болоте сможет даже не Антикоррупционный суд, которого требует МВФ, а только осознанность граждан. Перемены начнутся в головах, когда граждане Украины начнут массово понимать, что государство лишает их денег, пенсий, возможности заработать или накопить капитал законным способом, и грабит их и будущие поколения украинцев.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Луценко,коррупция,скандал,Порошенко,Юрий Бойко,Аваков,политика,нефтевышки Бойко,Геннадий Балашов,Антикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.