Дорожная карта Донбасса: как спасти регион?

3 февраля 2018, 15:05
Общественный деятель
1
2382
Дорожная карта Донбасса: как спасти регион?

Экология и система здравоохранения в, так называемых, республиках ЛДНР на сегодняшний день бьется в предсмертной агонии. На ряду с отравленной окружающей средой, большое количество болезней ...

На ряду с отравленной окружающей средой, большое количество болезней семимильными шагами охватывает регион. Корь, туляремия, дифтерия, СПИД, туберкулез, вирусная пневмония и другие инфекционные заболевания – все это уже стало причиной гибели многих людей на оккупированных территориях. В связи с бедностью среди населения и отсутствующим должным финансированием в республиках, возможность купировать вспышки таких заболеваний, к сожалению, пока нет. 


Российская Федерация, которая выступала в защиту интересов и развития республик, на сегодняшний день только разводит руками. Оккупационные власти уже не раз обращались за помощью к Кремлю, дабы последний выделил средства на борьбу с кризисом и восстановлением уровня жизни до статуса «удовлетворительно», но, увы, у российских властей и своих проблем хватает, а особенно, когда в стране гуляет та же бедность, алкоголизм, наркомания и тот же набор болезней, которые «братья-новороссы» завезли в страну. Сами же республики не смогут побороть эти проблемы, а с отсутствием хорошо подготовленного медперсонала в поликлиниках и просроченных лекарств в аптеках, даже и надежд питать не нужно.
В результате чего, у так званых ЛДНР есть только два выхода. Первый заключается в том, что оккупационные власти должны как-то найти те недостающие миллионы рублей, чтоб быстро навести порядок в стране. Но так как никто из цивилизованного мира не поддерживает захват территорий и сепаратизм, то ЛДНР остается только наедятся на помощь от России; гуманитарная помощь и передача танков и гаубиц здесь точно не поможет. Этот вариант, конечно же, из разряда невозможных, так как Россия уже и так опустошает резервные фонды. Второй вариант скорее всего необходимость чем опция – выходить на контакт с властями Украины и начинать налаживать политический диалог, так как это единственная возможность восстановить Донбасс и дать ему вторую попытку стать, по-настоящему, развитым и богатым регионом Украины. С аппендиксом в виде ЛДНР, Россия не может отдавать должного внимания этим квазигосударствам, что приведет к неминуемому регрессу и кризису в этом регионе. Наверное, лучше, что может сейчас сделать РФ – это дать возможность мировому сообществу, в виде сил ООН, поработать на территории конфликта, оценить обстановку и в кратчайшие сроки предоставить дорожную карту Украине по восстановлению некогда великого Донбасса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: помощь,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.