Станет ли Америка защищать американцев, если они – верующие УПЦ?

2 февраля 2018, 21:35
0
685

Защита американских граждан всегда была и остается для США одним из фундаментальных постулатов и приоритетов. А как будет сейчас?

          Очередной мишенью для нападок на Украинскую православную церковь был по чьей-то злой воле избран Десятинный монастырь в Киеве. Несколько дней назад возле него была проведена показательная акция устрашения, организованная одной из радикальных группировок. Кроме хулиганских действий, была также произведена попытка поджога здания, в котором располагается монастырь. Она, к счастью, оказалась неудачной, а ее исполнители даже были задержаны и привлечены к ответственности.

         На этом грязное дело не закончилось. Радикалы выступили с угрозами довести до конца задуманное и разрушить Десятинный монастырь. Никого не боясь и не стесняясь, их представители заявили о своем намерении публично. Защитить сама себя от произвола и физического насилия Церковь, увы, не в состоянии. Выставить против чужих боевиков своих она не может по той простой причине, что их у нее, что бы там кто не говорил, нет. Надеяться на защиту со стороны власти можно и нужно, однако, в нынешней ситуации, принимая во внимание события даже только последнего времени, связанные с нападками и нападениями на УПЦ, такая надежда выглядит призрачной.

         И вот, совершенно неожиданный поворот. Наместником Десятинного монастыря оказался гражданин США! Архимандрит Гедеон (Харон), к тому же, не просто американский гражданин, а обладатель правительственных наград Соединенных Штатов, которые получил за службу в качестве капеллана на одном из кораблей ВМС США. Он обратился с просьбой о защите монастыря, братии, в которую входит трое американцев, и общины к президенту США Д.Трампу. Аналогичная просьба направлена еще двум чиновникам – Государственному секретарю Р.Тиллерсону и послу США в Украине М.Йованович. Они, как оказалось, прихожане православной церкви.

         Станет ли Америка защищать американцев, если они – верующие УПЦ?

 

 

          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.