Трампо-Путинский договорняк

1 февраля 2018, 13:06
магистр управления общественного развития
0
200

29 января Департамент казначейства, при консультации с государственным секретарем и директором национальной разведки выступил с докладом к комитетам Конгресса США, относительно крупных политических


 

29 января Департамент казначейства, при консультации с государственным секретарем и директором национальной разведки выступил с докладом к комитетам Конгресса США, относительно крупных политических деятелей и олигархов Российской Федерации и российских полугосударственных организаций.

Уже через несколько часов после отчёта, с его критикой выступили эксперты, которые занимались подготовкой доклада указавшие, что в последний момент некий высокопоставленный чиновник внёс в него существенные изменения.

Гораздо сильнее и с более мощной критикой этого доклада, выступила группа конгрессменов из демократического лагеря, назвавшая предоставленный материал «халтурой».

Для того, чтобы понять, что произошло, на мой взгляд необходимо обратить внимание на информацию, появившуюся в некоторых американских и российских СМИ, со ссылкой на посла РФ в США Анатолия Антонова, что за неделю до появления доклада с официальными визитами США посетили

 глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин,

глава ФСБ Российской Федерации Александр Бортников

 и руководитель Главного разведуправления ГШ Минобороны РФ Дмитрий Колобов.

 В Соединенных Штатах главные разведчики и контрразведчики России провели встречи и консультации со своими американскими коллегами, в том числе директором национальной разведки США Дэном Коутсом и директором Центрального разведывательного управления Майком Помпео.
По официальной версии целями встреч были вопросы безопасности во время проведения ЧМ по футболу, который состоится в России летом этого года.

Пикантность этой ситуации придаёт тот факт, что разрешение на посещение Сергея Нарышкина в США мог дать только президент США Трамп, так как руководитель «российских шпионов» находится под действующими санкциями.

А это значит, что «добро» на поездку российской «троицы» в США и переговоры с ихними американскими визави согласовывались лично с Трампом.

С другой стороны, мы знаем откуда вышел и руководителем какой структуры являлся ранее президент Российской Федерации Владимир Путин.

Не сложно предположить, что «добро» на поездку этой российской троицы давал лично он – Путин.

Выходит, что руководители главных российских и американских разведывательных органов встречались и проводили консультации, выполняя волю президентов двух стран.

В этом как бы нету ничего удивительного - так взаимодействуют между собой все спецорганы мира.

Однако, данная встреча и проведённые консультации выглядят таким образом, что на них могли формироваться и согласовываться списки тех российских лиц, которые попали в доклад для Конгресса.

А если этот доклад признаётся «халтурой», которая ничего серьёзного за собой не несёт, то можно сделать вывод, что кроме большого «хайпа» предоставленный доклад ничего не серьёзного не представляет.

И уж точно можно предположить, что составленный доклад является результатом некой договорённости двух президентов Путина и Трампа.

Договорняк?

Да!

А какая его цель?

Мы не знаем.

Мы можем только догадываться.

Ведь представителей наших спецорганов за столом переговоров РФ и США нет.

Их никто не приглашал.

И, соответственно, руководители нашего МИДа, посольства в США, политики и политологи могут разве что поддерживать этот «хайп» и делать на нём необоснованные заключения.

 

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.