Дети войны

31 января 2018, 09:52
журналист
0
2828
Дети войны

Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали. (Д. Болдуин). Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый. (Ж. Сесброн).

Каждый великий человек за свою жизнь оставляет свой след в истории. Благодаря своим мудрым высказываниям в строках книг или  из уст простого прохожего он живет вечно. Посчитав себя не хуже великих, Александр Захарченко загорелся желанием так же оставить что-то после себя. Но поняв, что никаких других псевдонимов, кроме как: бандит, боевик, сепаратист и убийца, его не ждет, он посчитал единственным выходом - это «отмолить» свои злодеяния через детей. Ведь по народным поверьям это максимально приближенные человечки к Богу.

С помощью своих спичрайтеров, глава “ДНР” учредил госнаграду для родителей за заслуги в воспитании детей.  И это вместо начала строительства детдомов, детских садов, финансирования малообеспеченных семей. Наспех слепленная из куска метала ничего не значащая побрякушка, которая даже не подразумевает  элементарного денежного вознаграждения, хотя в распоряжении написано “С целью поощрения граждан Донецкой Народной Республики за заслуги в воспитании детей и значительный вклад в укрепление института семьи постановляю учредить государственную награду — знак отличия «За заслуги в воспитании детей»”.

Но есть еще один нюанс, – “знаком отличия награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, зарегистрированном в органах государственной регистрации актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей, которые воспитывают или воспитали пятерых и более детей, в том числе усыновленных граждан Донецкой Народной Республики в соответствии с требованиями семейного законодательства при условии проживания на территории ДНР не менее 5 (пяти) лет”. Выходит, что если вы многодетная семья, но у вас не пятеро, а четверо детей (например в Законе Украины «Об охране детства» есть статья, в которой сказано, что многодетная семья - это официально оформленный брак, в котором рождены и проживают с родителями 3 и более детей), то вы недостойны чести быть награжденными. Вы продолжаете оставаться нищими родителями  “ДНР”.

Этим  попытались замылить глаза родителям и всему миру на реальное отношение к детским жизням в ДНР. А что же мы имеем по факту? Неоспоримые доводы того, что Захарченко использует совсем еще юных детей и подростков в виде пушечного мяса и боксерских груш для тренировок своих боевиков, и в роли ширмы для своих миллионов.

Доводами к этим словам будут постоянные поездки подростков в Россию, якобы в летний лагерь, но на самом деле это подготовительные курсы саперов. В самой “ДНР”, кроме Донецкого военного лицея им. Берегового, открываются лагеря с военной подготовкой, где детей 8 – 12 лет учат не испытывать жалости и выживать в суровых условиях, а подростков 13 – 17 лет обучают мастерству убивать. И более всего пугает, что все это происходит именно сейчас, когда развитие цивилизации достигло небывалых высот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,дети,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.