Одним миром мазаны

26 января 2018, 12:59
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
292
Одним миром мазаны

Претендента на пост главы Нацбанка Якова Смолия одобрил МВФ. Почему именно его?

На Всемирном Давосском экономическом форуме президент Петр Порошенко утвердил с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард кандидатуру Смолия на должность главы НБУ. Почему Запад «дал добро»?

Возможно, у МФВ есть компромат на Смолия, что даст возможность управлять его действиями. Возможно, за годы его службы в НБУ (он занимает руководящие посты в НБУ с 2014-го года), он добился доверия со стороны президента. А возможно, он попросту хорошо владеет английским языком и сумел внедриться в закрытую иностранную сеть дипломатических и финансово-политических связей. В любом случае, поскольку господин Смолий работает в НБУ тоже не первый год, значит, это человек проверенный, надёжный и в курсе всех дел.

Наконец-то толпа обездоленных людей, приходящая под Нацбанк каждый четверг, получит того, чего требовала — Гонтарева будет уволена. Прекратятся ли после этого митинги под Нацбанком? Конечно, нет. В крикливых лозунгах об отставке и позоре поменяется только фамилия. Недовольная толпа придёт снова, чтобы требовать отставки Смолия. Вопрос только в том, когда это произойдёт.

Чтобы лучше понимать, как наживается руководство Национального банка, перенесёмся в Монако. Мои знакомые местные бизнесмены рассказали о новой звезде Монако.

Молодой человек в возрасте до 30-ти лет покупает квартиру за 20 миллионов долларов, супердорогой автомобиль и разгуливает со своей супругой по благополучным улицам Монако. Известна его фамилия, что родом он из Украины, а вот на чём «поднялся» в такой бедной стране как Украина, загадка. Удивительнейшим образом фамилия этого чудо-миллионера совпадает с фамилией одного скромного 70-тилетнего человека, который работал в НБУ с небольшими перерывами с 2000-го по 2010-й год. Не берусь утверждать, что эти два человека родственники, но всё это очень похоже на обналичивание заслуг отца или тестя.

Председатели, «замы» и «помы» Нацбанка озолотились на ограблении Украины, в частности, на периодических падениях курса гривны. В высших эшелонах власти таких людей принято называть «порядні люди». Чем более «порядна людина», тем больше за ней «хвостов». И западные международные кредитные организации прекрасно об этом знают, поэтому их подход: из двух зол выбирать меньшее.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,Давос,НБУ,финансы,Порошенко,Нацбанк,Лагард,Украинский ланч в Давосе,Геннадий Балашов,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.