Страна злых людей

17 января 2018, 15:03
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
811
Страна злых людей

Чем Колумбия похожа на Украину.

Господь создал самую прекрасную страну в мире,

но населил её очень плохими и злыми людьми.

Сериал «Нарко»

Смотрю телесериал «Нарко» или «Барыги» и невольно провожу параллели с Украиной. Это отлично снятый фильм про историю одного из самых знаменитых наркобаронов и террористов мира Пабло Эскобара. Он был убит полицией в 1993-м году, когда ему было 44 года.

Пабло Эскобар не просто скопил капитал, который в конце 80-х — начале 90-х оценивался в 3 миллиарда долларов. Он не просто организовал сеть нарколабораторий и дилеров, которая поставляла наркотики в Колумбию и Майами, Нью-Йорк, Лос-Анжелес и другие крупные города США. Эскобар развязал настоящую террористическую войну против государства. Эта война запомнилась колумбийцам своей длительностью и жестокостью.

Наркобарон и преступник Эскобар орудовал на протяжении 16-ти лет, и его не могли ни посадить за решётку, ни убить. Он подкупал политиков, чиновников и полицейских, угрожал, убивал. Обладая бешеной властью и финансами, он чувствовал себя настолько неуязвимым и всесильным, что занялся политической карьерой. Хотя вся Колумбия знала о его преступной деятельности, Эскобар получил пост заместителя конгрессмена Конгресса Колумбии в 1982-м году. На все попытки правительства и полиции остановить его Эскобар отвечал террором, устаивая взрывы в общественных местах.

Но при чём здесь наша проевропейская, (условно) демократическая Украина, спросите вы. Между населением Колумбии и Украины много общего.

Что такое Колумбия в нашем представлении? Маленькая отсталая страна, раздираемая изнутри наркодиллерскими преступными группировками. Но посмотрим на факты и сравним.

Площадь Колумбии: 1 142 000 квадратных километров. Площадь Украины: 603 628 квадратных километров.

Население Колумбии: 48 миллионов человек. Население Украины: 46 миллионов человек.

Валовой внутренний продукт Колумбии: 5 792 доллара на душу населения. ВВП Украины: 2 194 доллара на душу населения (список МВФ, 2016 г.)

В Колумбии так же, как в Украине, есть свои олигархи, она так же экспортирует полезные ископаемые и сельскохозяйственную продукцию, в Колумбии такой же высочайший уровень коррупции и непотизм.

Что ещё общего между мафиозной Колумбией и независимой Украиной? Наших «баронов» властям не сдают, поэтому ни одно большое антикоррупционное дело не увенчалось приговором.

Пабло Эскобар, пользуясь нищетой, нанимал огромное количество людей. Многим он платил гроши, но и этих денег было больше того, что колумбийцы могли заработать на родине честным путём. Благодаря Эскобару, люди зарабатывали и служили ему за это верой и правдой. За наличные деньги он мог делать всё, что хочет, и правительство вынуждено было идти на уступки. В конечном итоге Эскобар построил собственную тюрьму с бассейном, джакузи, футбольным полем, дискотекой, куда и сдался. Навестить Пабло в любое время дня и ночи могли и его подельники, и его семья, и красивые женщины, которых ему привозили в большом количестве.

Почему промышленных, земельных, НДС-ных баронов, а также олигархов и прочих персон, «сидящих на потоках», в Украине не сажают? Ответ тот же, что и для Колумбии. У нас огромное количество бедных людей, которые за копейки готовы служить любому феодалу и князьку, прикрывая и предупреждая о любой опасности. Так нищета порождает олигархов и обеспечивает им прикрытие. Нищета, отсутствие денег у населения — корень проблем.

В киносериале «Нарко» часто употребляется слово «барыги», оно обозначает торговцев наркотиками, но у нас в Украине это слово стало политическим мемом. У нас так называют политическую верхушку, которая «барыжит» не наркотой, а землёй, возвратами НДС, дотациями, должностями на госпредприятиях.

Бог создал между Азией и Европой прекрасную страну, Украину, с плодородными землями, живописными горами и выходом к морю. Эта удивительная страна после многовековых поражений в борьбе за независимость, получила свою землю и свободу. Но сегодня она заражена озлобленностью. Посмотрите на многих своих знакомых, соседей, на своё окружение, включите любое ток-шоу по ТВ. Всмотритесь в эти лица, послушайте, что они говорят. В их словах нет ни доброты, ни щедрости, ни уважения. Постоянная грызня, осуждение всех вокруг, деление на «своих» и «чужих», злопыхательство, зависть, агрессия… А причина в том, что люди попросту лишены возможностей развиваться и зарабатывать достаточно много, чтобы уважать себя и других.

5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: наркотики,экономические преступления,экономика,Колумбия,Бедность,преступность,сериалы,нищета,Эскобар,наркокартель,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.