Что делать, если вы из shithole country

15 января 2018, 13:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
390
Что делать, если вы из shithole country

Имеет ли право США не принимать мигрантов из «грязных дыр» и «сраных стран»?

Мигранты из жопы стран третьего мира без средств к существованию, без образования, без профессиональных навыков, никому не нужны. Такова сермяжная правда жизни. Обездоленные мигранты стремятся в Америку и другие развитые страны за тем, чтобы жить на социальное пособие. Получая грин-карт или гражданство, вы получаете около 500 тысяч долларов в виде социальных сервисов, гарантий и услуг. Это доступ к образовательной системе, медицине, страхование. Это те возможности, которые перед вами открываются.

А теперь поставьте себя на место благополучного американца.

Вы живёте в приличной стране, пользуетесь благами цивилизации, за которые боролись ваши предки, ради которых они платили налоги и работали. И они добились того, что ваша родина стала землёй обетованной. Но бюджет вашей страны постоянно «прожирается» социальными пособиями и прочими отчислениями на обездоленных людей, которые бегут со всего мира на вашу территорию. Почему вы должны их принимать?..

Дональд Трамп озвучил мнение обеспеченного среднего класса США, сказав, что мигранты из «грязных дыр» Америке не нужны. И далее заявил, что штаты всегда рады мигрантам из Норвегии, людям с равными возможностями и способностями.

В мире всего 1 миллиард человек, которые пользуются банковскими услугами, 2,5-3 миллиарда пользуются интернетом. Это меньше половины популяции Земли. Остальные цивилизации не подошли даже к этому уровню развития. У многих в мире до сих пор нет документов, удостоверяющих личность, нет гражданских прав. Поэтому обвинять Трампа ни в чём нельзя.

Меня как патриота моей страны интересует, почему мигранты не бегут в Украину?.. Мы должны задуматься, сколько стоит гражданство Украины, и что оно даёт? Чем оно выгодно? В Украину не бегут даже беженцы из зон военных конфликтов, потому что здесь их ждёт другое бедствие под названием «нищета».

С точки зрения общечеловеческих ценностей, заявление Трампа звучит, конечно, вопиюще несправедливо и оскорбительно. Но государствам, оскорблённым Трампом, лучше отбросит своё задетое самолюбие, перестать требовать от президента США извинений и задуматься, что они дают своим гражданам, и почему люди бегут с их территорий.

Штаты на сегодняшний день являются государством-флагманом, которое ведёт за собой весь остальной мир. 65% всех платежей мира производятся в долларах. На территории США проживает более 300 миллионов человек, чуть менее 5% населения Земли. Страны третьего мира должны смотреть на Америку как на пример для подражания, проводить реформы, которые сделали бы их экономики настолько же сильными, как экономика США. Штаты могут себе позволить диктовать всему миру свои собственные условия, и мы должны признать их право на контроль и ограничения миграционных процессов. Наша задача  думать о том, как свою «грязную дыру» сделать лучшим местом в мире, куда захотели бы ехать все: и состоятельные граждане, и беженцы без гроша за душой.

К заявлениям Трампа можно относиться по-разному, но они заставляют посмотреть на вещи трезво. В мире есть богатые и бедные страны. У богатых всегда есть преимущество, они диктуют свои правила и условия. У бедных стран есть мотивация, чтобы сделать свои территории выгодными для денег и людей, и наглядный пример, как это сделать. Если правительства бедных стран не занимаются развитием, возможно, унижение из уст Дональда Трампа напомнит им об их задачах и целях.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,беженцы,Бедность,мигранты,Дональд Трамп,богатые,нелегальные мигранты,Геннадий Балашов,грин-карт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.