Украине нужен свой Макрон

15 января 2018, 12:26
0
134
Украине нужен свой Макрон
Президент Франции — Эммануэль Макрон

А для его (вместе с партией) раскрутки — Ротшильд, Рокфеллер, Сорос. Не свои, конечно, заокеанские.

Когда-то Кравчук гениально назвал Украину второй Францией. Тогда, когда кроме сходства в размерах, больше ничего общего не было. За четверть века появилось: полупрезидентская политическая система коллективной безответственности, недостаток креатива и идеологического скелета у партий с выстроенной структурой («Батькивщина» здесь, социалисты там), свободное электоральное поле постклассового избирателя, сформированного информационной эрой.

У такого избирателя есть один большой плюс — у него всесторонний доступ к информации, он критически думает и не ведется на голословные обещания простых решений сложных проблем. И большой минус — тот самый всесторонний доступ и критическое мышление, благодаря чему он просто теряется в море правильных идей, поддержку которых не переносит на персоналии хотя бы потому, что понимает фрагментарность тех персоналий и отсутствие у них шанса. Совсем другая ситуация будет, если персоналия одна, с необходимым набором обещаний, программ, конкретики, но главное прямое и честное признание со всех щедро проплаченных всплывающих окон, телесюжетов и политологических анализов в том, что за ним — «мировое правительство», и горе тому, кто против.

Утопия? Возможно. Но мы — вторая Франция. У первой получилось, почему бы не повторить?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,политика,выборы президента,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.