Польский пограничник поступил бы так же, как украинский священник

7 января 2018, 06:50
0
2965

В канун Рождества бесы воют и бесчинствуют с особенной силой и злобой.

Трагическая история потрясла страну, вызвав чувство сопереживания у миллионов людей. Череда нелепых случайностей привела к смерти ребенка. Горе для родителей, горе для семьи, горе для неравнодушных людей. Кому и зачем понадобилось превращать беду в танцы на крови? А ведь превратили!

         Представьте себе, что нерадивая сотрудница ритуальной службы, по недомыслию перепутавшая церковную принадлежность покойного малыша и обратившаяся с просьбой о его отпевании не в КП, а в УПЦ, придумав себе еще что-нибудь, вдруг решила, что семья захотела похоронить мальчика… в соседней Польше. Похоронная процессия прибывает на польскую границу. Польский пограничник, искренне сочувствуя горю семьи и родителей, тем не менее, действует в соответствии с предусмотренной процедурой. И, конечно, не пропускает процессию на территорию своей страны.

         В соответствии с предусмотренной процедурой поступил и священник УПЦ. В его случае ситуация была в еще большей мере регламентирована: он обязан был соблюсти и веру, и канон. Оторвать одно от другого невозможно. Вера без канона беспомощна. Если бы священник согласился провести обряд отпевания в нарушение канона, невинно убиенному малышу это бы все равно не помогло. Ритуал не наполнился бы высшим значением и смыслом. Господь не принял бы к себе его душу, не освященную обрядом крещения.

         Все, что началось в связи с этим инцидентом, это – голая технология. Вдруг подвернувшийся под руку грязным дельцам «проект», под который можно выбить хороший бюджет, покрывающий даже отклик в серьезной зарубежной прессе. И пошло, поехало.

         Очень грустно и обидно, что так случилось. В нашей нынешней ситуации по-другому, наверное, и быть не могло. Бесы в канун Рождества воют и бесчинствуют с особенной силой и злобой.

         Христос родился! Возликуем, возрадуемся!

         
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.