Все против всех, и всё ради денег

3 января 2018, 11:53
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
696
Все против всех, и всё ради денег

Фейковая власть способна только на фейковые реформы и фейковые новости.

Огромное количество безработных и обездоленных людей в Украине превратились в гражданских активистов. За три года сформировалась отдельная категория людей, которые ищут инфоповод, чтобы поскандалить. Их вынесло революционной волной на телеэкраны, и они сбиваются в агрессивную стаю крикунов, гордо называя себя активистами.

К чему это приводит?

Активисты хватаются за любой повод для пиара, чиновники с ними заигрывают, СМИ штампуют сюжеты, а где реальная жизнь, и что на самом деле важно для граждан Украины, общество уже не понимает. Вокруг “пустых” тем слишком много информационного шума, который отвлекает и вводит в заблуждение.

Последняя точка концентрации активистов убийство юриста Ирины Ноздровской. Ужасная трагедия! Многие проводят параллели со Врадиевкой (жестокое групповое изнасилование и избиение милиционерами молодой женщины летом 2013-го года), но в этой истории всё по-другому. Подсудимый приговорён к 7-ми годам лишения свободы, он не был “мажором” и ездил на “Ланосе”, его дядя — всего лишь судья районного суда небольшого города, необходимые следственные действия ещё не проведены.

По поводу этого дела возникает очень много вопросов, и ответы совсем не так очевидны, как в случае с Врадиевкой. Но телеканалы раздувают новости про протесты и раздувают ненависть в украинском обществе, деля его на “нас” (честных, порядочных простых людей) и “них” (зажравшихся чиновников-преступников).



Профессиональные активисты используют любую возможность, чтобы оказаться в центре столкновения с властью. Телеканалы используют любую возможность, чтобы снять скандал. И вот мы видим, как конфликт комментируют депутаты Верховной Рады, честные журналисты и другие любители пиара. На манеже всё те же. Требовать справедливости и переназначений гораздо проще, чем ежедневно выполнять кропотливую, рутинную работу, которая не приносит славы. Требовать справедливости стало выгодным делом — если орать громче всех, можно получить определённые преференции или госдолжность!

Что бы ни происходило, “говорящие головы” уже на ТВ, вещают о том, как правильнее и честнее. Они всегда за всё хорошее, и неважно, что многие из них уже три с половиной года во власти, а толку — ноль. Главное громко кричать, вовремя подойти под камеру и сделать скорбное лицо.

Лучше бы они кричали про налоговые послабления для малого и среднего бизнеса и отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, потому что это действительно улучшит качество жизни граждан по всей Украины. Но вместо этого происходит разжигание внутригосударственной неприязни ради личного пиара.

Общество живёт телевизионной картинкой, а там — фейк.

Правда в том, что судебная и правоохранительная системы Украины работают отвратительно. Но это всего лишь “болезнь роста”. Государственная система трансформируется, становится более современной и прозрачной, хочет того олигархическая властная верхушка, или нет. Изменения происходили бы быстрее и легче, если бы Украина двигалась в фарватере Идеологии своего развития. Но единой идеологической концепции развития в Украине пока нет. Поэтому страна движется хаотично, иногда вслепую, держась “за ручку” МВФ, как за поводыря. Наверное, и это тоже “болезнь роста”, потому что до своего собственного Пути нужно дорасти.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,МВФ,убийство,реформы,активисты,Геннадий Балашов,митинги в киеве,фейк,чесність,новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.