Ложные страхи молодых

27 декабря 2017, 15:53
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
3
762
Ложные страхи молодых

Социологический опрос говорит о том, что Украина зазомбирована.

Всеукраинский опрос, в котором участвовали граждане Украины в возрасте от 14 до 29 лет показал, чего боится молодёжь. На первом месте — коррупция (37% опрошенных), на втором — война в одном из регионов Украины или в мире (36%), на третьем — серьёзные проблемы со здоровьем (34%), на четвёртом — социальная несправедливость и безработица (32%).

Даже молодёжь Украины (что уж там говорить про старшее поколение!) боится не того, что на самом деле угрожает её благополучию. Молодые люди называли не свои настоящие страхи, а то, что им внушили по телевизору.

СТРАХ КОРРУПЦИИ. Сталкиваются ли юноши и девушки Украины с крупной государственной коррупцией? Видели ли они когда-нибудь, как передаются чемоданы наличных за «решение» проблемы или за подпись документа? Пострадали ли лично их семьи от кумовства? Вряд ли. А мелкая коррупция типа вознаграждения врачу или денег в школу «на шторы» никого не пугает, потому что является частью нашей повседневной жизни.

СТРАХ ВОЙНЫ. Представления о войне у молодых людей, судя по всему, сформировались под влиянием фильмов про Великую Отечественную войну. Танки, ракеты, месиво из ошмётков человеческих тел и комьев земли… Но современные войны почти бескровны. Украина живёт в условиях гибридной войны уже несколько лет, и главным полем брани являются высокие кабинеты, центральные СМИ, а не Донбасс. Современные войны проходят на международных собраниях и в кулуарах, с минимальными потерями. Это наша повседневная реальность, к которой, страшно сказать, мы уже привыкли.

СТРАХ БОЛЕЗНИ. Странно слышать от молодого человека, который даже с перепоя и после бессонной ночи всё равно выглядит свежо и юно, что он боится потери здоровья… Юность — не та пора жизни, когда действительно страшно потерять работоспособность и хорошее самочувствие. В юности всем кажется, что жизнь будет длится если не вечно, то, по крайней мере, достаточно долго, чтобы не беспокоиться о её окончании.

СТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ И БЕЗРАБОТИЦЫ. Ещё одна внушённая проблема. Когда есть молодость, здоровье и вся жизнь впереди, когда нет троих детей, которых нужно обеспечивать, когда родители ещё в состоянии прокормить себя самостоятельно, работа и заработок всегда найдутся.

Какой бред сидит в молодых головах! Кто навязал молодым украинцам эти страхи? Зомбоящик и старшее поколение — родители и преподаватели. Они попросту передали им свои собственные разочарования, как эстафетную палочку, внушив, что во всём виновата коррупция… Но если бы они были по-настоящему честными сами с собой, они бы сказали своим детям, что бояться следует только одного — нищеты. Именно этот страх погонит молодое поколение к новой судьбе, к нужным изменениям, к другому образу мыслей, к действиям.

Чего на самом деле должны бояться молодые люди Украины, так это превратиться в своих старых, больных, безденежных родителей, которые экономят на лекарствах. Бойтесь бедности, потому что она — корень проблем. Вот от чего на самом деле зависит качество вашей будущей жизни! Бойтесь наблюдать, как богатые сверстники разъезжают на иномарках и летают на отдых в другие страны. Бойтесь рожать детей без денег и перспектив. Бойтесь остаться на том же месте, на той же депрессивной территории, где родились. Бойтесь не заработать деньги, не купить недвижимость, не создать пассивный доход, не найти своё дело и не реализовать свою Мечту. Используйте свой страх как топливо для развития и движения вперёд. И каждый раз, когда у вас будут опускаться руки от усталости, когда вы будете терять веру в свой успех, когда окружающие будут критиковать вас, вспоминайте о своём страхе, поднимайтесь и делайте всё, что в ваших силах. Приручите свой страх, и он выведет вас к будущему.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,соцопросы,жизнь,молодежь,успех,страх,Бедность,будущее,пенсии,фобия,политика,нищета,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.