Три закона нищеты

8 декабря 2017, 14:07
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
893
Три закона нищеты

7-е декабря. Верховна Рада. «Потужна робота».

Вчера на фоне беготни Саакашивили вокруг да около, парламент прозаседал до ночи и принял три важных документа, гарантирующих населению… нищету. Два закона и один законопроект затронут огромное количество людей и приведут к обеднению наших сограждан.

ЗАКОН О ПРОДЛЕНИИ МОРАТОРИЯ на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Потеряйте надежду все, кто мечтает продать свою собственность. Вы лишены права распоряжаться своей собственностью, поэтому сидите в своих сёлах и не жужжите. Сидите и те, кто получил свои земельные паи по наследству, но не использует его. Ваша собственность ничего не стоит. Сельскохозяйственная сфера ещё год будет ржаветь и выживать, не видя иностранных инвестиций и новых технологий.

Принят за основу проект ЗАКОНА «ПОКУПАЙ УКРАИНСКОЕ, ПЛАТИ УКРАИНЦАМ». В поддержку этого закона выступал патриотичный Ляшко, который не питается украинской капустой и свеклой, не носит одежду производства украинских дизайнеров и не отдыхает на украинских курортах. Лживый депутат, возглавляющий лживую партию, протащил через парламент законопроект о поддержке отечественного товаропроизводителя. Чем больше государство будет вмешиваться в экономику, направлять и перенаправлять денежные потоки, меняя естественных ход вещей. Чем больше денег государство выделяет на поддержку самолётостроения госпредприятию «Антонов», тем убыточнее предприятие, тем ниже конкурентоспособность на международном рынке.

За поддержкой украинских товаропроизводителей скрывается наполнение государственной коррупционной кормушки, выделение бюджетных средств в поддержку своих компаний.

Третий закон нищеты — это ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ НА 2018-Й ГОД». Всё перераспределили, заложили следующие параметры: 3% рост ВВП за год (что на фоне экономического роста соседних стран означает гарантированную нищету), минимальная заработная плата вырастет примерно на 400 грн. (что «съестся» инфляционными процессами). Достижения, которые правительство заложило в бюджет, будут нивелированы реальностью. А реальность такова, что возможности зарабатывать у людей ограничены, денежные потоки тормозятся и атакуются госаппаратом, а это означает, что деньги «уходят в тень», и бюджет едва наполняется.

Все эти законы противоречат самой жизни. Так жить нельзя! Народу пора перестать слушать бредни политиков, вещающих из «ящика», трезво взглянуть на место Украины в мировом хозяйстве и понять, что нам нужно открывать свою экономику для самих себя и капиталов мира. Убрать грабительские налоги, отменить разрешительную систему и ввести уведомительную, ввести свободное хождение валют, распродать убыточные и коррупционные госпредприятия, разрешить продажу земель с/х назначения, стать самой выгодной страной для бизнеса и жизни. Как сделать украинцев богатейшими гражданами мира — самые свободные и выгодные условия для размножения денег.

… Но мой президент, премьер-министр, глава Верховной Рады и депутаты за один день принимают законы, которые лучше любых прогнозов говорят, каким будет следующий год — таким же бесперспективным и бедным, как 2017-й. Ещё один год стенаний, разочарования во власти, ещё больше разорившихся семей и предприятий. Скатывание в бездну бедности при поддержке МВФ…

Либертарианские законы по системе «5.10» — единственный выход из нищеты.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: законы,кризис,Бедность,Верховная Рада,мораторий,нищета,Госбюджет,экономика Украины,Геннадий Балашов,минимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.