Волкер с гранатой

3 декабря 2017, 18:47
Политический эксперт
0
4592
Волкер с гранатой
Курт Во?лкер — американский дипломат.С 7 июля 2017 года — специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины

Вы пробовали когда-нибудь разжечь большой костер, потом взять канистру бензина и бросить в огонь? Конечно, нет! Какой психически здоровый человек станет бросать в костер канистру с бензином?

А именно это предлагает сделать спецпредставитель США по переговорам вокруг Украины Курт Волкер.

         Программное интервью Курта Волкера

На днях в интервью американскому журналу Politico спецпредставитель США по украинским переговорам прямо высказался за поставки оружия в Украину. «У США есть военные связи с десятками и десятками стран во всем мире, и Америка поставляет оружие в десятки и десятки стран. Я не вижу никаких убедительных причин, по которым Украина является чем-то особенным. Почему бы это не сделать?», - сказал Волкер в интервью Сьюзан Глассер из Politico.

         Честно говоря, такие заявления – это момент истины. Помните, как говорится в Библии? «По плодам их узнаете их». В урегулировании конфликта на Донбассе заняты разные политики и дипломаты, но результаты их работы показывают, кто по-настоящему борется за мир, а кто решает коммерческие задачи, надеясь нажиться на войне.

         Разве так должен вести себя настоящий дипломат, который занимается мирным урегулированием? Настоящий переговорщик – это тот, кто помогает участникам войн найти точки соприкосновения, предлагает разные варианты по реализации Минских соглашений, доказывает, что у сторон конфликта – Украины и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР – есть совпадающие интересы. Например, совпадающие интересы – это обмен пленными, потому как каждая сторона получает шанс вызволить из плена своих солдат и офицеров, а также политических сторонников.

         Мирный переговорщик не может лоббировать интересы ВПК

Давайте сравним, каковы настоящие результаты деятельности людей, которые участвуют в переговорах по Донбассу. По словам самого Волкера, он в статусе спецпредставителя США занимается мирными переговорами, но на деле вся работа по мирному урегулированию свелась к тому, чтобы ни о чем не договориться с Кремлем и на этом основании предложить Трампу поставлять оружие в Украину, где идет война.

Для сравнения – спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе Виктор Медведчук является главным двигателем выполнения Минских соглашений. Медведчук добился обмена и освобождения нескольких сотен пленных (только с украинской стороны – более 400 человек), Он постоянно предлагает новые формулы для выполнения «Минска», вовлекает в процесс первые лица Украины и России (15 ноября договорился с Путиным, что российский президент для возобновления обмена пленными повлияет на республики Донбасса), чтобы «перезапустить» Минские соглашения. К слову, сам Медведчук прямо сказал, что продажа оружия Украине противоречит мирному урегулированию, а только даст новый толчок для войны на Донбассе. «Предоставление летального оружия не поможет, а усугубит мирное разрешение и мирное урегулирование на востоке Украине», - сказал украинский переговорщик.

         Если сам Волкер на словах выступает за мир для Украины, а на деле продвигает поставки оружия из США, тогда он не переговорщик, а лоббист. А главный бенефициар миссии Курта Волкера – это крупные американские компании военно-промышленного комплекса (ВПК), которые рассчитывают заработать на войне на Донбассе. Например, компания из Техаса AirTronic USA, которая уже продает Украине гранатометы PSRL (это усовершенствованная версия советского гранатомета РПГ-7). А директор компании Ричард Вендивер, дабы скрыть свое желание заработать, изобрел оправдание, что «эти системы не противоречат соглашениям Минск-2».

По плодам их узнаете их

         В общем, тот случай, когда дела говорят сами за себя, когда реальные поступки показывают, кто действительно желает украинской земле добра и процветания, а кто решает бизнес-вопросы, маскируя их публичной риторикой об «урегулировании конфликта в Донбассе» и о том, что «что он хочет мира».

По сути, Волкер предлагает швырнуть в костер войны на Донбассе канистру с бензином. Сам спецпредставитель США знает, что ни ему, ни его семье, ни Америке нечего бояться – они слишком далеко от зоны боевых действий. Для американского ВПК эскалация конфликта на Донбассе выгодна. Это для нас, для Украины новый виток войны и новые бои – это новые разрушения и новые человеческие жертвы. А для американских военных компаний типа Lockheed Martin, которая производит «Джавелины» – это сотни миллионов долларов прибыли.

Украинцы, давайте задумаемся, нам нужны такие мирные переговорщики, которые желают заработать на нашей беде?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Перемирие на Донбассе,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.