"Хортватский сценарий" для Украины.

16 ноября 2017, 18:23
1
251

Альтернатива

Прошедшая 13 ноября в Белграде очередная встреча между помошником Президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером породила в СМИ и среде околовластных экспертов легкую степень оптимизма. Мол процесс, как говориться пошел, и вопрос реинтеграции Донбасса будет переведен из плоскости теоретической в плоскость практическую. Однако с чего бы это волки вдруг резко переобулись в овец? Это точно свет в конце тоннеля, или летящий на встречу поезд? Давайте разбираться...

Речь идет о том, что после принятия соответствующей резолюции СБ ОНН в зону конфликта на Востоке страны будет введен миротворческий контингент. Сейчас США и РФ обсуждают механику и ключевые моменты их размещения. 
Но миротворцы, как я уже неоднократно писал-это всего лишь инструмент. Сам по себе он проблему не решает. 
Решить проблему может только имплементация политической части Минска-2. Будет ли это делать "партия войны"? Нет. Ее задача этот конфликт заморозить. Как? Да очень просто.

Что у нас сейчас доминирует в законодательном поле? Законопроект №7163 "О реинтеграции Донбасса". Своими ключевыми положениями он лишь отдаляет Донбасс от Украины.

Что у нас сейчас доминирует в поле идеологическом? Т.н. "хорватский сценарий". По-простому-силовая зачистка а уже после, потом, когда нибудь, проведение "правильных выборов" на этой територрии.

Вот Вам простой и понятный "хитрый план" по заморозке конфликта. При этом "партия войны" на международной арене будет аппелировать к мнению украинского общества. Мол это не мы. Это люди так хотят.

На эту манипуляцию есть адекватный ответ. Наш "хорватский сценарий". Его озвучил один из лидеров "партии мира " Вадим Новинский. Да, сначала вводим миротворцев : "Пока есть возможность и наша страна является непостоянным членом Совета безопасности ООН до конца этого года, пока есть возможность, необходимо принять максимум усилия для того, чтоб резолюция была принята Советом безопасности, и миротворцы как можно быстрее появились на территории Украины, чтоб остановить горячую фазу конфликта".

А на втором этапе давайте уж учтем хорватский опыт, если на этом так настаивает "партия войны". Хорватия вернула контроль над частью своих территорий путем проведения мирных переговоров напомнил Вадим Новинский. Тяжелых, но неизбежных переговоров: " Если для достижения мира потребуется вести переговоры с неподконтрольными территориями, с их "руководством", это надо делать. Снять корону и делать. Ради одной жизни, если это будет сделано, и то хорошо. А тут гибнут гораздо больше людей".

Без этого никакой прогресс на пути к миру невозможен. "Партия войны" говорит нам, что с террористами переговоров вести нельзя. Но в Минске можно. Такая вот типичная "гибридная логика".

Зачем "партии войны" заморозка конфликта я думаю и так всем понятно. У них утром Россия "страна-агрессор", а уже вечером один из ключевых экономических партнеров. Война им грабить не мешает, наоборот, усиленно помогает. И перевод конфликта из стадии острого в хронический для них не самый худший вариант. Кроме всего прочего решается проблема отсекания электората этих территорий на предстоящих выборах. Как Вы думаете, проголосуют ли жители тех мест за "Президента Мира" или "европейского премьера"? А за прочих их "коллег"?

Но для большинства населения страны это не даст ровным счетом ничего. В "больной" и "слабой" стране люди не могут быть успешными и счастливыми. А изменить ситуацию путем выборов при таких раскладах будет крайне тяжело.

Поэтому задача "партии мира", которую озвучил Вадим Новинский проста и понятна-не смотря на бешенное сопротивления двигаться вперед. Ибо только движение приносит Победу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.