Миротворцы на Донбассе: соглашаться на условия россиян нельзя

15 ноября 2017, 14:01
экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант
10
2634
Миротворцы на Донбассе: соглашаться на условия россиян нельзя

Если россияне будут настаивать на своем участии в миротворческих силах, Украине не стоит на это соглашаться

Миротворцы на Донбассе Украине нужны по нескольким причинам. Скажем, хотя бы потому, что когда они будут заведены на всю территорию Донбасса и будут контролировать границу между Украиной и Россией, а к тому же контролировать тяжелое вооружение, находящееся там, то, безусловно, это серьезно осложнит положение россиян и улучшит ситуацию наших ВСУ.

Если это так, то за это и надо бороться. При этом надо четко представлять, что еще два-три года тому россияне напрочь отметали миротворческую миссию. То есть, все изменения в пользу миссии надо воспринимать, как то, что Россия начинает сдавать позиции. С другой стороны, это можно воспринять и так, что Россия в лице Путина пытается выступить в роли миротворца, предложив свои условия для решения в этом вопросе.

Сейчас между США и Россией ведется борьба, на чьих условиях миротворцев будут вводить на территорию Донбасса, а кроме того, решается вопрос, останутся ли там после их введения российские войска. Не исключено, что они попытаются как-то подстроиться под миротворцев или боевиков, но, в любом случае, их пребывание на Донбассе это усложнит.

Впрочем, если россияне будут настаивать на том, чтобы участвовать в миротворческой миссии на Донбассе официально, нам это будет совершенно невыгодно. Пусть лучше тогда миротворцев вообще там не будет, чем в их составе будут находиться россияне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,донбасс,миротворцы ООН,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.