Договор по открытому небу: США ничего не теряют

29 декабря 2017, 15:49
экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант
6
2439
Договор по открытому небу: США ничего не теряют

Даже если Россия наложит на полеты США ограничения, у Америки все равно будут данные о российских войсках

Договор по открытому небу был заключен между 23 странами еще в 1992 году. Его цель – осуществления контроля за военной деятельностью с целью укрепления доверия между странами. В частности, Россия и США также являются его участниками. Согласно договора, страны-участники могли совершать полеты над территориями друг друга, так называемые контрольные полеты. Если Россия, придумав какой-то предлог для того, чтобы наложить ограничения на совершение США полетов, то другие страны-участники могут продолжать спокойно летать. При этом, передавать данные Америке. Так что США в этом случае ничего не теряет.

Со стороны России это напоминает больше пропагандистский шаг. Россиянам же как-то надо попытаться ответить на санкции. Экономически и социально они сделать не могут, поэтому и изворачиваются как могут. Не стоит также забывать, что у Путина вот-вот президентские выборы. Ему же надо показывать своим избирателям, какой он сильный. Даже Америки не боится. 

Вместе с тем, попытка России нанести таким образом удар по США несравнима с тем, чем ей грозит окончательное расследование по крушению Боингу, по сбитому Ил-76 и другим резонансным делам. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,небо,договор,падение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.