В переименовании десантных войск нет никакой подоплеки

21 ноября 2017, 13:29
экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант
7
1684
В переименовании десантных войск нет никакой подоплеки

Поскольку войска ВДВ уже давно выполняли штурмовые функции, в их переименовании нет ничего удивительного

Само название войск должно отражать суть. У нас войска ВДВ в ходе боевых действий уже давно выполняли и штурмовые. То есть, уже четвертый год они выполняют эти функции, при этом, находясь в боевой обстановке. Во время боев они проявили себя по-настоящему. Фактически родились в новом качестве, как, впрочем, и Вооруженные силы Украины.

Именно с этой целью руководство нашей страны и посчитало возможным ВДВ переименовать в Десантно-штурмовые войска ВСУ. 

Что же касается изменения цвета беретов десантников, напомню, его изменили с голубого на краповый, то здесь стоит вспомнить и о том, что у истории есть свои традиции. Если относиться к этому периоду, как к рождению новых войск, то в том, что были введены новые элементы формы, нет ничего удивительного. 

То же самое касается и переноса даты со 2 августа на 21 ноября. Обычно празднование дня ВДВ ассоциировалось у многих с купанием в фонтане, в основном, происходящее в России. Украина – не Россия. Учитывая, что это – украинские войска, именно поэтому и необходимы были изменения. В том числе, и в десантных войсках.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВДВ,празднование,десантники,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.