Как Перемога превратилась в Зраду.

13 ноября 2017, 09:17
0
504

Интересные аспекты выборов в ОТГ Одесской Области.

Прошедшие на прошлой неделе выборы в ОТГ во многих регионах стали не приятным сюрпризов для коалиции из БПП,НФ и Чиаху...тьфу РПЛ Ляшко.

Особенно ярко это проявилось на Юго-Востоке. А именно в Одессе. Не смотря на весь традиционный ресурс власти ( адмиресурс, черный пиар, подкуп избирателей и прочие "прелести" оранжевых выборов) новая - старая коалиция пролетела, как фанера над Парижем.

БПП получил 14 мандатов-это всего лишь пятое место, Народный Фронт-3 мандата, РПЛ курит бамбук с результатом ноль мандатов. Правда 33 мандата получила союзник Банковой - Аграрная Партия Украины , но кто, какой эксперт может гарантировать дальнейшую лояльность Косюка к Порошенко?

Победителем на "оранжевом поле" стал БЮТ с 47 мандатами. И это при том, что его парафинят вдоль и поперек с утра и до вечера все провластные СМИ. Показательно. Очевидно, что Юля готова дать Пете серьезный бой.

Что касается "бело-голубого поля", то здесь победителем с явным отрывом -22 мандата стал "полумертвый и развалившийся" ( ведь не могут же так нагло врать некоторые политэксперты?) "Оппозиционный Блок" . Дальше идет его клон, так любовно сделанный зам.главы АПУ Ковальчуком - "Наш Край" - 9 мандатов. Это те-кто вчера были нашими, а теперь стали их. Сколько уголовных дел завели на этих "клятих сепарів"? А? То-то же... Потом "Сильная Украина" Сергея Тигипко с 5 мандатами. Это ниочем. И наконец свои первые мандаты-4 штуки получила "За Життя". Теперь буду с интересом наблюдать за тем, как они голосуют. Ибо политика оценивают по делам.

А не слишком ли много времени мы уделяем выборам в ОТГ? Ведь там в основном шли самовыдвиженцы ( и большинство из них одержало победу при поддержке "БЮТ" и "Оппоблока".Запомним. Значит мой прогноз месячной давности был верен) и решалась местная, узко-социальная проблематика ( дороги, школы, канализации)?

Нет. Не много. Ведь принятые на этой недели законы об изменении статуса руководителей на местах и об изменении избирательной системы говорит только об одном-эти сами не уйдут. Только вперед ногами. На следующей избирательной кампании померкнут все фокусы 2010-2014 года. Это надо понимать. К этому надо готовится. Отдавая свои голоса за партии, которые не имеют шанса пройти новый избирательный барьер Вы делаете праздничный подарок Банковой. А мне кажеться, этого делать не стоит.

Удар должен быть концетрированный, а не растопыренными пальцами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.