Как ФСБ вывозит из ОРДЛО украинские святыни?

10 ноября 2017, 18:23
0
172

"Хочешь жить - умей тащить"

Хочешь жить - умей тащить. Наше доблестное ополчение всегда славилось своими загребущими руками. То что на металлолом вывезли все железо из региона, включая системы орошения полей (угробив тем самым все сельское хозяйство), давно известно всем местным жителям. Но теперь, когда метал закончился, пришло время развивать "бизнес"... Как говорится: "Хочешь жить - умей тащить", - и таки тащат. На сей раз загребущие руки попочленцев добрались до музеев и находящихся там исторических ценностей. Жители Макеевки около недели назад заметили частое появление непонятных бусиков. Причем номера бусиков набитых ящиками с неизвестным содержимым были похабно заклеены "местными" номерами, из-под которых проглядывались номера РФ. И через пару дней после появления этих бусиков в Макеевке (внезапно) доблестные ФСБ-шники с барского плеча отгрузили питерскому музею 13 икон, о чём доблестно отрапортавали на . А всего нашли 500 икон, остальные передали в Эрмитаж, Духовную академию и Михайловский дворец.

500 икон, Карл!!!! Это как? ФСБ теперь Аненербе? Или ударились в православие?.. Изъяли у контрабандистов? В Эстонии? А что ещё ФСБ изьяло у контрабандистов в Эстонии за последние два года? Странно все это как-то.

По НТВ скромно заявляют что: "...полученные музеем иконы отличаются разнообразием живописных приемов, временем и местом исполнения. Однако установить историческую принадлежность этих предметов следователям не удалось... ". Следователям не удалось, а жителям Макеевки - удалось. Если взялись за иконы то скоро доберутся и до церквей... Это из ЛДНР теперь придется в Питер ездить, чтоб помолиться?

Хотя с другой стороны, воровать иконы гараздо выгоднее, чем металолом. Да и спецам из ФСБ есть, чем "щегольнуть".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.