Рюкзаки Аваковых и К.Волкер

1 ноября 2017, 09:22
0
111

Возвращение из архива истории с рюкзаками для МВД от Аваковых совпало по времени с внеочередным визитом в Киев Курта Волкера

Случайно ли такое совпадение? Есть ли основания предполагать, что в нем присутствуют определенные закономерности? Говорил ли кто-либо из тех, с кем К.Волкер встречался в этот раз в Киеве, ему о рюкзаках? Если да, то кто именно, под каким «соусом» с какой целью? Если говорил-рассказывал, то как американский гость отреагировал на информацию? По каждому из этих вопросов можно высказывать разные предположения. Хотя, на мой взгляд, наиболее правдоподобной выглядит версия, согласно которой К.Волкеру о рюкзаках Аваковых ничего не известно. Его пятый по счету приезд в Киев и задержание Александра Авакова совпали по времени, однако какую-то иную связь между ними, например, причинно-следственную, отыскать вряд ли удастся. Это – если говорить о самих этих событиях. Что же касается их интерпретаций, то тут, как говорится, возможны варианты.

В мире интерпретаций американцы теоретически могли бы решить проучить Авакова-отца за его «легкомысленные» высказывания в соцсетях о Д.Трампе в бытность того кандидатом в президенты. Но это – только гипотетическая возможность. Могли бы решить, могли бы не решить. Что можно утверждать с гораздо большей вероятностью, это, что американская сторона могла использовать визит К.Волкера для того, чтобы в очередной раз призвать Киев к борьбе против коррупции, к решительным действиям на антикоррупционном фронте, к усилению результативности этой борьбы. Коррупционная тема остается одной из приоритетных в отношениях Вашингтона и Киева. Киев в ответ занимается имитацией борьбы, норовя или подменить ее реальные результаты шумными разовыми акциями, как правило, носящими откровенно постановочный, театрализованный характер, или же свести дело к противостоянию «чужой» коррупции и консервации атмосферы очевидной снисходительности к «своей».  

         Вот, именно в этом контексте кто-то очень влиятельный в Киеве мог придумать комбинацию с «наездом» НАБУ на Александра Авакова по залежалому «рюкзаковому» делу сразу же после отъезда К.Волкера.   

Впрочем, чем черт не шутит, пока Бог спит, а Петр Порошенко изучает опыт правящих династий Ближнего Востока?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.